Найти тему

Квашеная капуста. Самый простой и вкусный рецепт

Оглавление

Квашеная капуста в собственном соку - самая вкусная и полезная. Этот рецепт самый простой из тех, которые мне встречались. Кушать можно уже через 24 часа. Капуста получается хрустящая и сочная.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2,5 кг
  • морковь - 2 шт
  • соль - 2 ст.л
  • банка трехлитровая - 1шт

Приготовление:

Моем капусту, шинкуем и отправляем в большую миску. Морковь также моем, чистим, шинкуем на средней терке и добавляем в капусту. Солим и все тщательно перемешиваем. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее нашу капусту.

Важно, что бы банка не была полная, потому как будет выделяться сок и ему будет нужно место. Так же желательно под банку поставить глубокую тарелку для подстраховки на случай, если наш сок захочет "убежать".

Накрываем банку марлей и оставляем капусту на 24 часа. Рекомендуется периодически (примерно раз в 6часов) капусту протыкать деревянной палочкой, что бы пузырьки поднялись наверх. Но я этого не делаю.

Часов через 12 проверяем нашу капусту. Если капустного сока недостаточно (он не покрывает нашу капусту), добавляем охлажденную кипяченую воду и оставляем постоять еще 12 часов.

Через 24 часа пробуем нашу капусту. Если она готова, то ее можно либо кушать, либо убирать в холодильник.


Важный момент! Если дома жарко, то достаточно и 1-2 дней, но если прохладно, то требуется не менее четырех дней.

Капуста, приготовленная по данному рецепту, может храниться в холодильнике до 8 месяцев.

Приятного аппетита! 👍❤️

#простыерецепты