Квашеная капуста в собственном соку - самая вкусная и полезная. Этот рецепт самый простой из тех, которые мне встречались. Кушать можно уже через 24 часа. Капуста получается хрустящая и сочная.
Ингредиенты:
- Капуста - 2,5 кг
- морковь - 2 шт
- соль - 2 ст.л
- банка трехлитровая - 1шт
Приготовление:
Моем капусту, шинкуем и отправляем в большую миску. Морковь также моем, чистим, шинкуем на средней терке и добавляем в капусту. Солим и все тщательно перемешиваем. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее нашу капусту.
Важно, что бы банка не была полная, потому как будет выделяться сок и ему будет нужно место. Так же желательно под банку поставить глубокую тарелку для подстраховки на случай, если наш сок захочет "убежать".
Накрываем банку марлей и оставляем капусту на 24 часа. Рекомендуется периодически (примерно раз в 6часов) капусту протыкать деревянной палочкой, что бы пузырьки поднялись наверх. Но я этого не делаю.
Часов через 12 проверяем нашу капусту. Если капустного сока недостаточно (он не покрывает нашу капусту), добавляем охлажденную кипяченую воду и оставляем постоять еще 12 часов.
Через 24 часа пробуем нашу капусту. Если она готова, то ее можно либо кушать, либо убирать в холодильник.
Важный момент! Если дома жарко, то достаточно и 1-2 дней, но если прохладно, то требуется не менее четырех дней.
Капуста, приготовленная по данному рецепту, может храниться в холодильнике до 8 месяцев.
Приятного аппетита! 👍❤️
#простыерецепты