Продукты, которые позволяют лучше всего усваивать мясо, назвал диетолог. А для ростовчан, любителей и мастеров готовить и есть шашлык из любого мяса, это особенно важно. В беседе с NEWS.ru член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова порекомендовала есть мясо с овощами и листовой зеленью.
- Во-первых, в овощах и зелени содержатся пищевые волокна, стимулирующие пищеварение и выработку желудочного сока, что важно для усвоения белка. И еще мясо - источник биодоступного железа, а для его усвоения необходима аскорбиновая кислота. И как раз аскорбиновая кислота содержится в овощах и листовой зелени. Такое сочетание улучшает усвоение железа из мяса. Классическое сочетание, - объяснила диетолог.