Заканчивается лето, на рынках и в магазинах появляются яркие, красивые лисички. Хотя ужин/ обед готовы, но пройти мимо невозможно, и вот уже я несу пакет ароматных лисичек домой.
Как и все грибы, лисички безопаснее покупать в магазине, где товар проходит проверку на наличие токсинов и тяжелых металлов.
Прежде чем готовить грибы, их необходимо очень хорошо промыть.
Грибы подготовлены, можно начинать приготовление.
Нам потребуется:
Лисички – 500 гр.
Сметана 20%- 100-150 гр.
Луковица- 1 шт.
Сливочное масло- 100 гр.
Укроп
Готовится все очень быстро и просто (как я люблю).
Мелко режем луковицу и обжариваем ее на сливочном масле до прозрачности.
Пока лук жарится, нарезаем крупные грибы, а небольшие оставляем целыми.
Добавляем грибы к луку и начинаем их обжаривать. Сначала грибы отдадут влагу, можно увеличить огонь до максимума, чтобы влага быстрее выпарилась.
Когда влага уйдет, добавляем сметану, укроп, можно добавить чеснок. Уменьшаем огонь и даем грибам потушиться в сметане минут пять.
Таким образом, на приготовление грибов уйдет минут 15-20.. По желанию грибы можно предварительно минут 10-15 проварить.
Всем приятного аппетита!