Привет, друзья! Захотелось икры баклажанной. Баклажаны пока еще не столь сильно подешевели, чтобы делать заготовки. Но жара идет на пользу этому процессу. Падает цена! #низкая цена
Баклажанную икру люблю с детства. Это был настоящий ритуал. Мой любимый дед-буденовец делал лепешки, складывал их в стопку, а потом делал икру. И вот лепешечки еще горячие, икра готова, осталось положить масло на лепешку, сверху икру…Или в лавашик:) Но лаваши в Твери редкость. Я о хороших. По-настоящему хорошие ел только в Сочи. Там их в печах круглых делают, как полагается. И рецептура очевидно нормальная, мука хорошая. Они не как резина, не откусить, не оторвать.
Одним словом, решил попробовать икру от известного бренда. Вижу постоянно, но никогда внимательно не изучал надписи. И тут открытие! 6 соток находятся в Узбекистане:)
Сквозь стекло было не очень понятно, что внутри. Открыл и сразу удивился. НЕ обычная ровная масса, как в железных банках от СТМ. Фактура даже есть:)
Попробовал. Ребята, это настоящая сказка. Словно дедушка делал. Теперь я такую икру делаю сам. Рецепт самый простой. Печешь баклажаны в духовке, потом чистишь, всё.
Остальное, как душа подскажет. Можно томат-пасту, зелень, специи добавить. А можно и помидорчики вместо томат-пасты. И на зиму так закрываю. Правда печеные баклажаны не измельчаю, а так шматками в банку и закладываю.
Консистенция у этой икры изумительная. Единственная разница с моей – более мелкий помол? Но все-таки это не то, что в железных банках, гораздо крупнее.
Отчетливый вкус баклажан. Моркови минимум, она вообще не ощущается. Чуточку остренькая. Я в восторге!
А цена! Ребята, она не дороже, чем в железных банках, а учитывая то, что стеклянная баночка, да и крышка пойдут в дело…
#дешевые овощные консервы
Респект нашим азиатским братьям!
#обзор консервов гипермаркета маяк
Икру покупал в гипермаркете «МАЯК» на улице Луначарского Твери.