В этот период обилия овощей предлагаю приготовить вкусный салат на зиму. Готовлю его не первый год, всегда уходит на "Ура!", особенно с картошечкой.
Приготовление
- Нарезать овощи кубиками или соломкой, как нравится
- Сложить в эмалированную кастрюлю
- Добавить соль, сахар, специи, растительное масло, уксусную эссенцию
- Перемешать, дать настояться 1 час.
- Разложить по стерильным банкам, накрыть крышками
- Залить образовавшимся в процессе настаивания рассолом
- Стерилизовать 15 мин - 0, 65 л
- Закатать, перевернуть, укрыть до остывания
Ингредиенты
Огурцы - 1,3 кг
Томаты - 0,6 кг
Перец сладкий крупный красный - 1 шт
Лук крупный - 1 шт
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное нерафинированное - 4-5 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Специи - 1 ст.л. смеси перцев, 1 ст.л. сушеного базилика, пучок укропа
*************
Из этого объема получается 3 банки по 0,65 мл
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты можно посмотреть по ссылке
Заготовки на зиму из огурцов, перцев, баклажанов
Икра овощная из соленых огурцов, или салат овощной
Готовлю много банок огуречного салата и все съедаются.
ПРИЯТНОГО аппетита!!!