Паста с креветками – одно из самых вкусных блюд из морепродуктов, и приготовить его можно легко и быстро.
Ингредиенты
- 500г спагетти
- 80 мл оливкового масла
- 12 креветок
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 красный перец чили, нарезанный
- 60 мл белого вина
- 3 спелых помидора, натертых
- 20г каперсы
- 40г масло сливочное
- 40г сыр пармезан, тертый
- ½ пучка петрушки, нарезанной
- щепотка соли, свежемолотый перец
Приготовление
Шаг 1
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить от панцирей, удалив кишки спинки, но оставить хвост.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте креветки в течение 1 минуты. Снимите их со сковороды шумовкой и держите в тепле на тарелке.
Шаг 3
В той же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Долейте вина и, когда спирт испарится, добавьте помидоры. Дайте соусу закипеть.
Шаг 4
Высыпьте креветки обратно в соус, добавьте каперсы и дайте им закипеть. Вмешайте спагетти, приправьте солью и перцем, добавьте масло, пармезан и петрушку. Перемешайте все ингредиенты, и сразу же подавайте на стол.