Найти в Дзене

Советы, как вместо эфирного масла не купить вазелин

Помимо того, что я фитотерапевт – я еще и ароматерапевт. Собственно, эти профессии между собой очень тесно переплетаются. В фитотерапии мы используем растение или его части, а в ароматерапии самое сердце растения – его волшебное масло.

Вы знали, что Ароматерапия помогает восстановить наши тело и душу без таблеток и уколов?

С ее помощью можно помочь при головной, зубной, женской и других видах боли, избавиться от насморка и кашля, убрать усталость и снизить стресс, помочь воспаленным суставам и даже наладить гормональный фон! Неплохо, правда?))

Я очень люблю ароматерапию для детей, когда хочется самому ценному в своей жизни дать самое эффективное, но безопасное! К этому мы еще обязательно вернемся))

А сейчас мне хочется поднять тему качества эфирных масел! Это очень важно! После того, как прочитаете эту статью – переберите свои масла и все, не подходящие по критериям – безжалостно выбрасывайте – самозванцы нам не нужны!

Итак, первым критерием в выборе эфирного масла является его цена. НИКОГДА эфирное масло не будет стоить 100 и даже 200 рублей за флакончик! Таких цен просто нет, увы! Вы же понимаете, что аптеки и магазинчики, которые продают это масло делают свою наценку, чтобы получить выгоду? А еще завод, который это масло производит тоже хочет поиметь выручку. И в таком случае себестоимость масла получится порядка 20-30 рублей за флакон. Смешно, правда? Что туда можно налить на такие деньги? А ничего! Собственно, это самое «ничего» вы и покупаете! Вы сейчас можете мне возразить и сказать, что на флаконе за 100 рублей написано, что содержится 100% масло, допустим, апельсина! Кто врет? Я вам или флакончик? Давайте разбираться! Флакон вам не врет, а недоговаривает. Там, действительно, может содержаться 100% эфирное масло, но в разведении с тем же базовым миндальным в соотношении 5 капель на 100мл. Вроде и вас никто не обманул, но и польза от этого масла будет приближенная к нулю.

Переходим ко второй части проверки своего эфирного масла. Вы выяснили, что у вас часть масел за 100 рублей, но есть флакончик, который вам привезли из Греции, как пример, и его стоимость вы не знаете. Давайте попробуем визуально узнать его качество.

Внимательно читаем этикетку. Название масла должно быть минимум на 2 языках: английском и латинском (допускается еще третий язык - язык страны – производителя). Далее должно быть указано из какого вида (сорта) растения, а также из какой части растения изготовлено данное масло. Например, масло розы изготавливают из цветков и если будет указаны, например, листья или ветки вместо цветков – это способ задуматься как минимум, а как максимум – отправить непонятное содержимое в мусорку. Обязательно производитель укажет способ получения данного масла – дистилляция, пресс, добавлял ли растворители. Если сырье произрастало в эко месте – об этом тоже обязательно будет указано! Обязательно хороший производитель не забудет указать ограничения и противопоказания в применении масла и срок хранения масла после вскрытия. Честный производитель обязательно укажет полный адрес производства и контакты, по которым можно будет связаться в случае чего. Чем более полная информация нам предоставлена – тем больше доверия вызывает содержимое нашего флакончика, не правда ли?

Средняя цена хорошего эфирного масла колеблется в районе 2-5 тыс.руб. за флакончик. Да, это не опечатка, именно столько и стоит чистейшее концентрированное эфирное масло, растение для которого собрали в экологически чистом месте.

Без вопросов можно купить масло дешевле, скажем, рублей за 300-500. Но сырье для этого масла уже вряд ли выращивали на Альпийской лужайке. А это значит, что как эфирное масло является сильно концентрированным продуктом – так и все примеси, пестициды и прочие токсины с этого растения также в сильно концентрированной форме попадают в ваш организм через дыхание или кожу,-тут уже зависит от того способа, как вы данное масло будете применять. Оно вам надо? Не забывайте, что скупой и бедный платят дважды.

Дайте обратную связь – какие увас дома эфирные масла? Все ли соответствуют критериям? Где и за какую стоимость их приобретаете? И вообще, сколько у вас аромафлакончиков в шкафу?)))

Если эта статья вам была интересна – жду ваши лайки и до скорой встречи !

Ваша ОА.