Найти тему
Поющая помещица

Вот и свершилось)))

Проснулась сегодня с утра… нет, не знаменитой😂… Проснулась от того, что моя кошечка Буся дворянской породы весело грызет меня за руку… Мдааааа, а ведь еще месяц назад я не могла даже поверить в то, что в моем доме будет жить кошка.

Так случилось в моей жизни, что я когда-то наворачивала арии - служила в оперном театре. История интересная, и, возможно, когда-нибудь я созрею ее написать, но не сегодня точно. К чему веду… Когда я ушла из театра, у меня началась сильнейшая аллергия. Я не могла находиться в одном помещении с кошачьими, хотя очень сильно люблю этих милых существ. Это было невозможно тяжело. Поначалу дело доходило даже до приступов удушья. В связи с этим, даже после рождения дочки мы не могли завести кошку. А ребёнку очень хотелось. И вот, в мае месяце, когда мы еще жили в большом городе, в большом и высоком много-многоквартирном доме, как раз перед Днем Победы, родился рассказ, который я очень сильно люблю). Написала его на одном дыхании, и до сих пор улыбаюсь, перечитывая его. О том, как же я смогла преодолеть свою аллергию и завести кошку, расскажу в следующий раз. А пока - рассказ о том, как сильно некоторые дети мечтают о домашних питомцах)).

«Шлёпа».

Домашние животные - это довольно мило, прекрасно, мимимишно, и даже, наверное, полезно. Но с моей аллергией я не могу, к сожалению, завести ни кошечку, ни собачку…. Так получилось. Но ребенку этого не объяснить, как ни пыталась, поэтому она мечтает о тепленьком дружочке под бочком, с которым она клятвенно обещает гулять, кормить, «и выносить какахи». 

Два дня назад у нас стало довольно тепло, и я открыла окна, хотя не поставлены сетки. Так получилось, что в спальне на окне у меня лес густой, и убирать его оттуда просто нереально сложно. Такая конструкция, что ей позавидует самый изощренный инженер. Ну так вот. Пока муж с дочкой делали домашку, в дом влетел шмель. Обычный шмель. Тоооолстенький такой. На 14 этаж, если что. Всю жизнь думала, что они летают невысоко. Но могу и ошибаться. И направился так деловито к цветущей анизодонтее. Дочка прибежала ко мне на лоджию и кричит - мам, там шмель!!! Прихожу в комнату, смотрю, летает. Облетает со знанием дела все цветочки анизодонтеи, потом направился к гардешке Нитиде, потом к рондолетии…. У меня много цветущих, но цветут далеко не все, так как я с экзотами и цветущими вполне себе на Вы, во всяком случае, пока… Он всех облетел, недовольно так загудел, типа, маловато будет, и направился к окну. Шмякнулся о стекло и свалился куда-то в заросли жасмина. Там гукнул недовольно, набрал высоту, и снова полетел в стекло… В общем, заходов он сделал кучу. Безрезультатно. Объяснить ему, что окно открыто сверху, не смог ни веник, ни полотенце. Причем, все это делалось ласково, ненавязчиво. Ну просто это было первое, что попалось под руку. Очень его жалко было. Наверняка сотрясение себе заработал. Дочка бегала и что-то ему кричала, но он не слышал, и с геройским упорством пытался сделать дыру в стеклопакете. В общем, я угомонила дочу, сказав, что шмель выберется сам. 

Через час я обнаружила шмеля в гостиной. Он летал, недовольно, басовито гудя. Я отправила его на лоджию, и закрыла дверь. Фффух… На лоджии открыто два окна, правда, тоже сверху, но все-таки, два. И рано или поздно он найдет выход. …

Вчерашним утром я, сделав себе кофе и позевывая, решила выйти на лоджию. Открываю дверь…. Шмель сидит рядом с порогом, на задних лапах, возмущенно приподняв передние, как будто боксируя, и всем своим видом словно говоря: «Ты совсем дура, да? На лоджии же сетки!!!» Ну е-мае!!! Во я дубина! Я сходила в спальню, оторвала полупоникший бутон Нитиды, притащилась с ним на лоджию, и присела к шмелю. Он взобрался по нему, и так, на бутоне, я его понесла в спальню. Он довольно ловко, несмотря на свою большую и толстенькую тушку, начал карабкаться вверх, к моим пальцам. Я немного запереживала - вдруг мои пальцы не так понравятся шмелю, как полузавядший бутон гардешки, и поспешила выкинуть все это дело в расщелину окна. Он свалился где-то между стеклопакетом. Недовольно забубнил. Ну ладно, решила я, теперь-то найдет дорогу домой. Ага. Фиг. Через полчаса он опять налетывал свои круги. Дочка радовалась, говорила, что он теперь ее питомец, и он будет жить у нас, «ведь правда, мам?» Я что-то буркала в ответ, надеясь про себя, что шмель все-таки скоро перестанет играть в камикадзе и найдет-таки выход в окно. Снимать свою цветочную конструкцию я отказалась. Дочка уже придумала шмелику имя. Шлёпа. Ну, он же так забавно шлепается, объяснила она. Ага, подумала я про себя. Бедная шлёпина голова… Наверняка, он уже не в себе. ….

Вечером Шлёпы не было видно и слышно. «Улетел», подумала я. Мы ходили на улицу смотреть салюты в честь Дня Победы… Вот вы говорите - люди стали жить хуже, у них проблемы с деньгами… Ага. Вот мы реально сэкономили вчера, наблюдая, как в каждом дворе расцветают прекрасные цветы фейерверков…. 

Утро. 5 часов утра. Кто-то завозился на окне. Потом послышалось гудение, какое-то тарахтение, и вот - Римский-Корсаков отдыхает. Я увидела, как прекрасен полет шмеля в спальне рано утром. Я встала порадоваться и потанцевать с ним, он подлетел к анизодонтее, с которой все и началось… Покопался там в цветочке, и выпорхнул в щель окна. Все. Прощай, Шлёпа.

Фото из интернета
Фото из интернета