Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Сейчас сезон кабачков, весь интернет "забит" рецептами из этого овоща. Я, честно сказать, кабачки не люблю. Но приготовленные по этому рецепту - обожаю. Ем сама их только в этом виде. Поэтому сегодня поделюсь этим рецептом с вами. Может кто-то тоже не ест кабачки, а попробует это блюдо, и будет всегда готовить его в сезон.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Кабачки - у меня 3 штуки
Сметана - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - лук, петрушка, укроп, базилик.
Соль, перец и немного растительного масла.
Начинаем приготовление:
1. Кабачки моем и нарезаем кружочками, толщиной полсантиметра.
Складываем в миску, солим, перчим, добавляем немного растительного масла. И оставляем мариноваться минут на 15-20.
2. Пока маринуются кабачки, готовим соус. Зелень мелко нарезаем:
Чеснок трем на мелкой терке, или давим в чеснокодавилке. И отправляем все это в сметану. Перемешиваем, солим по вкусу. Наш соус готов.
3. Кабачки готовим в духовке. Я запекаю на силиконовом коврике минут 15-20 при температуре 200 градусов. Но тут смотрите по своей духовке, у кого-то быстрее приготовятся, или наоборот больше времени потребуется. Кабачки должны быть мягкими с корочкой.
4. Готовые кабачки выкладываем в глубокую миску слоями: слой кабачков, слой сметанного соуса.
Так чередуем, пока не закончатся ингредиенты.
Блюдо готово. Оставить на пару часов, чтобы кабачки пропитались соусом. И можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Точно также можно приготовить этот рецепт из баклажанов (вместо кабачков). Или по желанию, можно кабачки не запекать, а обжарить на сковороде, но блюдо получится более жирным. Я готовила и так, и так, но последнее время всегда запекаю.
До новых встреч с "Огоньком". Благодарю за лайк. Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.
#кабачкирецепт #рецептывдуховке #кабачки