Девочки, хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Икра получается очень вкусная и приятная, вкуснее магазинной. Без стерилизации и уксуса. Хочу отметить, что для любителей здорового питания этот рецепт не подходит, так как там содержится майонез и черный перец.
Итак, начнем. Для приготовления икры нам понадобится:
4,5 кг очищенных кабачков,
0,8 кг лука,
450 г томатной пасты (хорошей, я покупала в магните баночку 0,5л за 118 рублей),
400 г. майонеза (у меня хороший, "Слобода, Провансаль"),
230 г растительного масла,
3 ст. ложки соли,
0,8 стакана сахара (почти целый),
1 чайная ложка черного молотого перца,
2 лавровых листика
После того, как мы помыли, почистили и нарезали кабачки и лук (если кабачки старые - семена удалить), прокручиваем их через мясорубку. В полученную смесь кабачков с луком добавляем 450 г томатной пасты, 400 г майонеза, 230 г растительного масла. Перемешиваем, ставим на плиту. Получается масса, как на фото, периодически помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час, помешивая. Пока наша икра готовится, стерилизуем банки и крышки - из такого объема продуктов получается примерно 5 кг икры.
Постепенно икра приобретает приятный цвет. По истечении часа добавляем в нашу икру 3 ст. ложки соли, почти целый стакан сахара (по вкусу), 1 ч. ложка черного молотого перца (по вкусу), 2 лавровых листика, и варим примерно 30 минут.
По истечении еще 30 минут газ выключаем, и взбиваем нашу будущую икру блендером до однородной и равномерной консистенции. Включаем газ, доводим до кипения и варим еще 30 минут, периодически помешивая. В общей сложности, икра варится 2 часа. Отключаем газ и раскладываем нашу икру в баночки. Закатываем крышками, и , не переворачивая, укутываем до остывания.
Икра до укутывания. У меня получилось ровно 10 баночек объемом 0,5 литра.
Попробуйте, это очень вкусная икра!
Спасибо за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Я всегда рада новым знакомым!
#икраизкабачков #икракабачковая #икраназиму #заготовкиназиму