Найти тему
ФАВОР

Процесс приготовления кормов для домашних животных. Кошки и собаки обожают сухие корма!

Для приготовления кормов для животных применяются экструдеры
Для приготовления кормов для животных применяются экструдеры

Уже давно мы возымели привычку кормить наших домашних питомцев их собственным кормом, предназначенным для конкретных животных. На рынке появилось огромное множество #сухих кормов для #кошек и #собак, хорьков, попугаев и прочей живности. Все эти #корма имеют свой уникальный, свойственный только им состав. В каждой компании, которая производит корма, существуют свои собственные технологии его производства. Но есть и моменты, которые должны непременно соблюдаться в любом процессе подобного производства:

а) сырьё собирается вместе;

б) каждый компонент отдельно перемалывается;

в) все составляющие смешиваются в нужном количестве (в нужных пропорциях);

г) всё это прессуется;

д) состав сушится;

е) происходит охлаждение произведённого продукта;

ж) корм глазируется.

Друзья, разберём каждый из пунктов, чтобы понять как всё делается.

а) Что собой представляет собранное сырьё для сухого корма.

В составе: злаки, мясо и жиры, комплекс минеральных веществ или добавка чего-то одного. Все сырье доставляется в герметичных упаковках, хранится в специальном помещении с необходимыми условиями.

б) Перемалывание компонентов.

Каждый компонент перемалывается до однородного состояния на дробилках, преимущественно молотковых, превращая содержимое в муку грубого, крупного помола.

в) Смешивание состава.

В нужных пропорциях все составляющие сухих кормов перемешиваются в специальных смесителях, имеющих ленточный тип строения.

г) Прессование.

Этот процесс напоминает выпечку хлеба. Несколько раз происходит замешивание корма, после чего он, как бы, всходит. Таким путем добиваются желатинизации крахмала. Затем к сухой смеси из злаков, витаминов и мяса добавляют воду и в таком состоянии корм подается в экструдер-баррель, цилиндрической формы, где всё тщательно замешивается ещё раз, становясь однородной массой, проходит через трафарет, приобретая определенный размер и вес. Таким образом, из #экструдера выходит уже полуфабрикат.

д) Сушка.

Здесь, нарезанные трафаретом порции становятся гранулами. Сначала они выглядят пористыми и имеют избыток влаги. Высушивание идёт при определённой температуре, чтобы гранулы сохли медленно, не стали хрупкими и не крошились.

е) Охлаждение.

Уже просохшие гранулы охлаждают несколько минут для выхода из них конденсата, который может явиться благодатной почвой для плесени и бактерий.

ж) Глазирование.

На поверхность гранул снова подают определённую жидкость, но уже для образования оболочки. В глазирующей жидкости находятся жиры и ароматизаторы.

В таком вот виде корм для домашних любимцев фасуется, отправляется на продажу и попадает "на стол" вашего питомца.

Оборудование для #производства #экструдированных #кормов заказывайте и приобретайте в нашей компании ФАВОР.

*******

Контактная информация ООО ФАВОР:

- 8 800 775-10-61

- https://favore.ru/

- favor@favorе.ru

Еда
6,93 млн интересуются