Найти тему

Икра морковная с овощами на зиму. Четыре рецепта из моркови.

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Делюсь простым и вкусным рецептом икры из моркови и овощей. В этом году буду делать побольше баночек. Зимой просто находка.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

1) Способ приготовления:

Вымойте, все овощи кабачки очистите и нарежьте кружочками и пропустите их через мясорубку или натереть на средней терке.

Баклажаны, морковь, лук, помидоры, пропустить через мясорубку или натереть на средней терке. Выложите овощи в сотейник или на сковородку с толстым днищем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Варить на сильном огне. Когда овощи начнут закипать убавить огонь. готовить на медленном огне 30 минут под крышкой, часто помешивая, до готовности. В конце влить уксус и тушить 10 минут.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 кг моркови,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг баклажанов,
  • 0,5 кг помидоры свежие, ( или томатной пасты 2 -3 ст.л)
  • 1 луковица,
  • растительное масло 100 мл,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стол. ложка соли,
  • 1 стакан 6 процентного уксуса.

Если Вам понравился рецепт, ставьте👍пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал"Вкусняшки от Маринки" буду благодарна!

2) Рецепты из моркови: салат на зиму.

  • 2 кг моркови,
  • 5 кг помидоров,
  • 3 кг красного сладкого перца,
  • 1-2 стручка острого перца,
  • 200 г растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • 70 г соли.

1. Помидоры и морковь вымыть, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, массу на слабый огонь и варить 20 минут, время от времени перемешивая.

2. Затем добавить в загустевший соус нарезанный соломкой сладкий перец и продолжить варить.

3. Через 15 минут добавить масло растительное, соль и сахар. Положить нарезанный колечками острый перец и варить 15 минут.

4. Салат готов! Тут же разложить в банки и закатать. Перевернув вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте👍пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал"Вкусняшки от Маринки" буду благодарна!

3) Морковь по - корейски на зиму.

  • 3 кг моркови,
  • 2 кг помидоров,
  • 600 г репчатого лука,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 ч. л соли,
  • острый молотый перец о вкусу,
  • 1/3 л растительного масла,
  • 1 стол. л 9 процентного уксуса.

1. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на корейской терке лук репчатый нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.

2. Помидоры соединить с луком и маслом, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, затем проварить на слабом огне 4-5 минут.

3. Добавить морковь, чеснок и сахар,приправить по вкусу солью и острым перцем, варить 25 минут. Влить уксус, варить 5 минут.

4. Готовый салат тут же разложить по банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте👍пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал"Вкусняшки от Маринки" буду благодарна!

4) Пряное варенье из моркови с мелиссой.

  • 1 кг моркови,
  • 1/2 воды,
  • 500 г сахара,
  • 2-3 веточки мелиссы,
  • цедра и сок 1/4 апельсина.

1. Морковь отварить до полуготовности, остудить, очистить, нарезать крупными брусочками или кубиками.

2. Сварить сироп из воды и сахара, добавить морковь, сок, цедру и измельченные листочки мелиссы, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности моркови и загустения сиропа.

3. Остудить, разложить в банки и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте👍пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал"Вкусняшки от Маринки" буду благодарна!