Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Делюсь простым и вкусным рецептом икры из моркови и овощей. В этом году буду делать побольше баночек. Зимой просто находка.
1) Способ приготовления:
Вымойте, все овощи кабачки очистите и нарежьте кружочками и пропустите их через мясорубку или натереть на средней терке.
Баклажаны, морковь, лук, помидоры, пропустить через мясорубку или натереть на средней терке. Выложите овощи в сотейник или на сковородку с толстым днищем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Варить на сильном огне. Когда овощи начнут закипать убавить огонь. готовить на медленном огне 30 минут под крышкой, часто помешивая, до готовности. В конце влить уксус и тушить 10 минут.
Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- 2,5 кг моркови,
- 1 кг кабачков,
- 1 кг баклажанов,
- 0,5 кг помидоры свежие, ( или томатной пасты 2 -3 ст.л)
- 1 луковица,
- растительное масло 100 мл,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стол. ложка соли,
- 1 стакан 6 процентного уксуса.
Если Вам понравился рецепт, ставьте👍пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал"Вкусняшки от Маринки" буду благодарна!
2) Рецепты из моркови: салат на зиму.
- 2 кг моркови,
- 5 кг помидоров,
- 3 кг красного сладкого перца,
- 1-2 стручка острого перца,
- 200 г растительного масла,
- 100 г сахара,
- 70 г соли.
1. Помидоры и морковь вымыть, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, массу на слабый огонь и варить 20 минут, время от времени перемешивая.
2. Затем добавить в загустевший соус нарезанный соломкой сладкий перец и продолжить варить.
3. Через 15 минут добавить масло растительное, соль и сахар. Положить нарезанный колечками острый перец и варить 15 минут.
4. Салат готов! Тут же разложить в банки и закатать. Перевернув вверх дном и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте👍пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал"Вкусняшки от Маринки" буду благодарна!
3) Морковь по - корейски на зиму.
- 3 кг моркови,
- 2 кг помидоров,
- 600 г репчатого лука,
- 3 головки чеснока,
- 1 ч. л соли,
- острый молотый перец о вкусу,
- 1/3 л растительного масла,
- 1 стол. л 9 процентного уксуса.
1. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на корейской терке лук репчатый нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
2. Помидоры соединить с луком и маслом, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, затем проварить на слабом огне 4-5 минут.
3. Добавить морковь, чеснок и сахар,приправить по вкусу солью и острым перцем, варить 25 минут. Влить уксус, варить 5 минут.
4. Готовый салат тут же разложить по банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте👍пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал"Вкусняшки от Маринки" буду благодарна!
4) Пряное варенье из моркови с мелиссой.
- 1 кг моркови,
- 1/2 воды,
- 500 г сахара,
- 2-3 веточки мелиссы,
- цедра и сок 1/4 апельсина.
1. Морковь отварить до полуготовности, остудить, очистить, нарезать крупными брусочками или кубиками.
2. Сварить сироп из воды и сахара, добавить морковь, сок, цедру и измельченные листочки мелиссы, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности моркови и загустения сиропа.
3. Остудить, разложить в банки и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте👍пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал"Вкусняшки от Маринки" буду благодарна!