Найти тему

Шоколадные сырки готовим дома - вкус необыкновенный!

Моя семья очень любит, когда я готовлю сырки. Они любят пить чай с ними. Я их подаю на стол к завтраку, на полдник. Сырки можно готовить и шоколадные - это, кому, как нравится! Дети будут в восторге от вкусных сырков.

Ингредиенты:

-творог - 500 г. (любой жирности)

- сливочное масло - 60-70 г.

- сметана - 1\2 стакана

- сахарный песок - 1\2 стакана

- грецкие орехи - 100 г.

- изюм - 50 г.

- ванильный сахар - 20 г.

- миндаль для украшения - 10 шт.(по желанию)

- растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Ингредиенты
Ингредиенты

Предварительно замочить в теплой воде изюм на 10 минут.

Орехи
Орехи

Измельчить орехи блендером.

Сахарный песок
Сахарный песок

Сахарный песок перемолоть в блендере, чтобы не было крупиц.

Сахар и орехи
Сахар и орехи

К измельченным орехам добавить сахарный песок.

Сливочное масло, орехи, сахар, творог, сметана
Сливочное масло, орехи, сахар, творог, сметана

К измельченным орехам с сахаром выложить творог, мягкое сливочное масло. Измельчить творог до однородной массы блендером или миксером вместе с измельченными орехами, сливочным маслом, сметаной и сахарным песком.

Однородная масса
Однородная масса

К однородной массе добавим изюм и ванильный сахар для аромата.

Сырки - рыбки
Сырки - рыбки

Сырки - звездочки
Сырки - звездочки

Выложить полученную массу в формочки и поставить в холодильник на 1 час, желательно в морозильную камеру для полного застывания. Замороженные сырки легко можно удалить из формы и выложить на тарелку к употреблению, когда они примут комнатную температуру.

Сырки другой формы
Сырки другой формы

Можно приготовить сырки другой формы в шоколадной глазури.

Готовую однородную массу при помощи пищевой пленки заворачиваем и скручиваем в колбаску, затем отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

Готовим глазурь: Смешиваем 200 г. шоколада и 2 ст. л. растительного масла и растапливаем в микроволновке.

Сырок в стакане с глазурью
Сырок в стакане с глазурью

Сырок накалываем ножом (или вилкой) и окунаем в шоколадную глазурь, даем стечь излишкам. Глазурь быстро застывает, это дает возможность снять сырок с ножа.

Сырок на деревянной палочке
Сырок на деревянной палочке

Сырок можно насаживать и на деревянную палочку (шпажку) и также макать в шоколадную глазурь.

Готовые сырки
Готовые сырки
Сырки в глазури
Сырки в глазури

Сырки можно вилкой нанести узоры.

Готовые сырки
Готовые сырки

Готовые сырки можно украсить цукатами, ягодками, орешками.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Сырки получились вкусные, ароматные. Их можно подать к чаю.

Пишите свои замечания, советы в комментарии, буду рада ответить!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!