Найти тему
Князь Меньшиков

Шаурма за "пятихатку" от босса Газгольдера - посетили открывшийся в Екатеринбурге ресторан закадычного конкурента Тимати Frank by Баста

Оглавление

Возникло прошедшей весной у нашей троицы обострение, из-за чего нас внезапно пленили в дурдом. А от скудной больничной еды и отсутствия бухлишка случилось там у Гаргантюа с Ипполитом Матвеевичем озарение, после чего они пронзили пространство и свалили отожрать в Первопрестольную аккурат в сетевую рёбрышковую Василия Вакуленко, более известного как Баста Наггано👇

В июле же мы узнали, что сети сей франшизы дотянулись и до нас.

Открытие несколько раз переносили, но наконец 6 августа заведение распахнуло свои двери на Малышева-Вайнера.

Ресторан американской кухни Frank by Баста, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 36, 1 этаж
Ресторан американской кухни Frank by Баста, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 36, 1 этаж

Ну как сказать "распахнуло" - скорее приоткрыло, стыдливо прячась за стеной мешков со стройматериалами.

Под вечер 11 числа мы таки отважились перекусить здесь после работы. Опасались, правда, толп хип-хоп молодёжи, хотя и знали про почти московский ценник.

-2

Для небогатых екатеринбуржских отроков ценник всё же имеет важное значение - ожидаемого хайпа не случилось и заведение пустовало на 70-80%.

-3

Прошли внутрь.

Девушка-хостес сразу спросила, были ли мы когда-либо в заведениях их сети. Мы подумали, что ментальная телепортация из психушки вряд ли считается, и честно сказали, что нет.

Основное меню
Основное меню

Ипполит Матвеевич от цен на стрит-фуд поначалу чуть гречкой не поперхнулся, но цены на пиво, по крайней мере на наш местный крафт, ему показались более менее умеренными.

- А крепкий алкоголь у вас имеется? - спросил он у подошедшего принять заказ официанта Булата.

- Пока нет, ждём лицензию... - был ответ.

"Ах, чтоб вас за ногу!.." - расстроился жаждущий накатить пенсионер, тогда как голодный великан взял инициативу переговоров на себя:

- А вот в шаурме с рёберным мясом какое мясо и что ещё есть в довесок?

- В ней рёберное мясо... - смутился Булат.

- Дык чьё оно? - не унимался любознательный обжора. - Коровки, свинки или, прости Господи, собачки, невовремя пробежавшей мимо?

- Свинина-свинина! - испуганно закивал тот.

- А помимо свинины что там ещё в лаваш завернули?

- Огурцыпомидорылукисоус! - оттарабанил тот и уточнил: - Фирменный соус...

- Вот нам тогда её, - согласился великан.

- И Jaws Helles, - смирился с отсутствием крепчины старикан.

-5

"А чего ты шаурму взял, а не, предположим, рёбра?" - спросил я короля Утопии, когда официант удалился от нас на безопасное расстояние.

"Вот ещё - за кости переплачивать!" - скорчил козью морду Гаргантюа.

"А ты ещё видел, СКОЛЬКО за эти кости переплачивать?! - согласился с ним возмущённый Воробьянинов. - Дерут с учащихся втридорога!"

Jaws Helles (уральский лагер в мюнхенском стиле), 4.5° - 290₽/400мл.
Jaws Helles (уральский лагер в мюнхенском стиле), 4.5° - 290₽/400мл.

Немецкий лагер из Заречного, сваренный на воде с водохранилища Белоярской АЭС, появился на столе совсем скоро. От намётанного глаза Кисы в меню не ускользнуло, что пиво здесь разливают не по 0.5, а по 0.4л. - значит и водку, когда она появится, будут лить по 40мл.

"Хамы..." - вздохнул Предводитель уральской алкористократии.

Но на вкус это было то, что нужно - именно Jaws Helles, а не какой-нибудь барный "Жигуль" - как раз на выходных довелось пить этот сорт в бутылочном исполнении.

Шаурма с рёберным мясом (лаваш, свинина, огурцы, помидоры, лук, кетчуп, майонез) в комплекте с битыми огурцами (огурцы, морковь, соевый соус) и одноразовыми перчатками, ~300гр. - 490₽
Шаурма с рёберным мясом (лаваш, свинина, огурцы, помидоры, лук, кетчуп, майонез) в комплекте с битыми огурцами (огурцы, морковь, соевый соус) и одноразовыми перчатками, ~300гр. - 490₽

А к шаурме-то, как оказалось, комплектом шли битые огурцы.

"Как же можно их подавать да без водки..." - опять вскрылась зажившая было обида у хлебающего пиво алкашонка.

-8

Но Грангузьевичу его стенания были до лампочки - он схватил шаурму и она чуть не выскользнула из его лапищи, так как была не такой широкой, как те образчики с разнообразных уличных лотков, к которым он привык.

-9

При первом укусе всё вроде бы было в норме - мясо, огурцы, помидоры, кетчунез (фирменный соус - ага, конечно).

Мясо было мягким, напоминающим по консистенции тушёнку. Но если предположить, что оно томилось те же часы, что и рёберные позиции в меню, то...

-10

"А что, всё что ли?!" - охренел после второго укуса Гаргантюаша, ибо мясо ему более не попалось.

Два рэппера с Земли Обетованной заколлабили в этот момент свой фит на иврите как нельзя кстати.

-11

Видимо от возмущения великан чересчур сильно сдавил шаурму, после чего у неё сорвало крышку с другой стороны и кетчуп с майонезом начали заполнять собой пакет из хоть и крафтовой, но тонкой бумаги.

-12

Пришлось пациента срочно извлечь и заняться старой доброй расчленёнкой.

-13

Среди распотрошённых внутренностей мясо ещё попалось пару раз, но никак не на 490₽. И набивку ингредиентами лаваша можно было сделать гораздо плотнее.

-14

Тут мы краем глаза заметили, что за нами пристально наблюдают. По всей видимости владельцы/учредители ООО "Монополия", от которой в Екатеринбурге открылось сие заведение, заинтересовались нашей болтовнёй друг с другом и подробной фотофиксацией трапезы, отчего устроились впритык к нашему столику при почти пустом зале. Ну и материальный аватар Предводителя напрягает любого представителя любого общепита, это мы уже заметили.

Поняв, что мы их спалили, они как ни в чём не бывало вернулись к обсуждению достройки многострадальной входной группы.

-15

"Эх!.." - с сожалением хрумчал огурцами Воробьянинов, думая о запотевшем графинчике, когда пробегавшая мимо официантка вспомнила правило пустых рук и попыталась огурцы у него умыкнуть.

Пришлось Ипполиту Матвеевичу вцепиться в тарелку обоими лапками и сделать девушке внушение.

После чего мы попросили у Булата счёт.

-16

По итогу получили то, что и ожидали после коллаборации с каналом "Zаметки на салфетке",

Zаметки на салфетке

когда весной по очереди обозревали московского Frank'а - дорого в расчёте на хайп, а не на качество кухни.

P.S. На открытии этого ресторана, в отличии от остальных, Баста не появился, а это неприятный звоночек.

Итоги:

  • Пиво - 4/5
  • Шаурма - 3/5
  • Огурцы - 4/5
  • Сервис - 4-/5
  • Атмосфера - 3-/5

На дальнейшие гастроизыскания👇

©Творческое объединение Gazgolder, 2014 (изображение взято из открытых источников с помощью поисковой системы Яndex в разделе Картинки)
©Творческое объединение Gazgolder, 2014 (изображение взято из открытых источников с помощью поисковой системы Яndex в разделе Картинки)