Возникло прошедшей весной у нашей троицы обострение, из-за чего нас внезапно пленили в дурдом. А от скудной больничной еды и отсутствия бухлишка случилось там у Гаргантюа с Ипполитом Матвеевичем озарение, после чего они пронзили пространство и свалили отожрать в Первопрестольную аккурат в сетевую рёбрышковую Василия Вакуленко, более известного как Баста Наггано👇
В июле же мы узнали, что сети сей франшизы дотянулись и до нас.
Открытие несколько раз переносили, но наконец 6 августа заведение распахнуло свои двери на Малышева-Вайнера.
Ну как сказать "распахнуло" - скорее приоткрыло, стыдливо прячась за стеной мешков со стройматериалами.
Под вечер 11 числа мы таки отважились перекусить здесь после работы. Опасались, правда, толп хип-хоп молодёжи, хотя и знали про почти московский ценник.
Для небогатых екатеринбуржских отроков ценник всё же имеет важное значение - ожидаемого хайпа не случилось и заведение пустовало на 70-80%.
Прошли внутрь.
Девушка-хостес сразу спросила, были ли мы когда-либо в заведениях их сети. Мы подумали, что ментальная телепортация из психушки вряд ли считается, и честно сказали, что нет.
Ипполит Матвеевич от цен на стрит-фуд поначалу чуть гречкой не поперхнулся, но цены на пиво, по крайней мере на наш местный крафт, ему показались более менее умеренными.
- А крепкий алкоголь у вас имеется? - спросил он у подошедшего принять заказ официанта Булата.
- Пока нет, ждём лицензию... - был ответ.
"Ах, чтоб вас за ногу!.." - расстроился жаждущий накатить пенсионер, тогда как голодный великан взял инициативу переговоров на себя:
- А вот в шаурме с рёберным мясом какое мясо и что ещё есть в довесок?
- В ней рёберное мясо... - смутился Булат.
- Дык чьё оно? - не унимался любознательный обжора. - Коровки, свинки или, прости Господи, собачки, невовремя пробежавшей мимо?
- Свинина-свинина! - испуганно закивал тот.
- А помимо свинины что там ещё в лаваш завернули?
- Огурцыпомидорылукисоус! - оттарабанил тот и уточнил: - Фирменный соус...
- Вот нам тогда её, - согласился великан.
- И Jaws Helles, - смирился с отсутствием крепчины старикан.
"А чего ты шаурму взял, а не, предположим, рёбра?" - спросил я короля Утопии, когда официант удалился от нас на безопасное расстояние.
"Вот ещё - за кости переплачивать!" - скорчил козью морду Гаргантюа.
"А ты ещё видел, СКОЛЬКО за эти кости переплачивать?! - согласился с ним возмущённый Воробьянинов. - Дерут с учащихся втридорога!"
Немецкий лагер из Заречного, сваренный на воде с водохранилища Белоярской АЭС, появился на столе совсем скоро. От намётанного глаза Кисы в меню не ускользнуло, что пиво здесь разливают не по 0.5, а по 0.4л. - значит и водку, когда она появится, будут лить по 40мл.
"Хамы..." - вздохнул Предводитель уральской алкористократии.
Но на вкус это было то, что нужно - именно Jaws Helles, а не какой-нибудь барный "Жигуль" - как раз на выходных довелось пить этот сорт в бутылочном исполнении.
А к шаурме-то, как оказалось, комплектом шли битые огурцы.
"Как же можно их подавать да без водки..." - опять вскрылась зажившая было обида у хлебающего пиво алкашонка.
Но Грангузьевичу его стенания были до лампочки - он схватил шаурму и она чуть не выскользнула из его лапищи, так как была не такой широкой, как те образчики с разнообразных уличных лотков, к которым он привык.
При первом укусе всё вроде бы было в норме - мясо, огурцы, помидоры, кетчунез (фирменный соус - ага, конечно).
Мясо было мягким, напоминающим по консистенции тушёнку. Но если предположить, что оно томилось те же часы, что и рёберные позиции в меню, то...
"А что, всё что ли?!" - охренел после второго укуса Гаргантюаша, ибо мясо ему более не попалось.
Два рэппера с Земли Обетованной заколлабили в этот момент свой фит на иврите как нельзя кстати.
Видимо от возмущения великан чересчур сильно сдавил шаурму, после чего у неё сорвало крышку с другой стороны и кетчуп с майонезом начали заполнять собой пакет из хоть и крафтовой, но тонкой бумаги.
Пришлось пациента срочно извлечь и заняться старой доброй расчленёнкой.
Среди распотрошённых внутренностей мясо ещё попалось пару раз, но никак не на 490₽. И набивку ингредиентами лаваша можно было сделать гораздо плотнее.
Тут мы краем глаза заметили, что за нами пристально наблюдают. По всей видимости владельцы/учредители ООО "Монополия", от которой в Екатеринбурге открылось сие заведение, заинтересовались нашей болтовнёй друг с другом и подробной фотофиксацией трапезы, отчего устроились впритык к нашему столику при почти пустом зале. Ну и материальный аватар Предводителя напрягает любого представителя любого общепита, это мы уже заметили.
Поняв, что мы их спалили, они как ни в чём не бывало вернулись к обсуждению достройки многострадальной входной группы.
"Эх!.." - с сожалением хрумчал огурцами Воробьянинов, думая о запотевшем графинчике, когда пробегавшая мимо официантка вспомнила правило пустых рук и попыталась огурцы у него умыкнуть.
Пришлось Ипполиту Матвеевичу вцепиться в тарелку обоими лапками и сделать девушке внушение.
После чего мы попросили у Булата счёт.
По итогу получили то, что и ожидали после коллаборации с каналом "Zаметки на салфетке",
когда весной по очереди обозревали московского Frank'а - дорого в расчёте на хайп, а не на качество кухни.
P.S. На открытии этого ресторана, в отличии от остальных, Баста не появился, а это неприятный звоночек.
Итоги:
- Пиво - 4/5
- Шаурма - 3/5
- Огурцы - 4/5
- Сервис - 4-/5
- Атмосфера - 3-/5