Найти тему
Легко и Просто

Невероятно вкусные булочки с корицей Синнабон 🥰

Всем привет, мои дорогие! 🤗

Спасибо, что заглянули! 😘

Предлагаю побаловать своих родных вкуснейшими булочками с корицей. Впереди выходные, а это значит, что можно немного и расслабиться! Запах выпечки в доме, всегда ассоциируется с детством и создает какой - то сказочный уют. Так почему бы не погрузиться в эту атмосферу и не испечь нежнейшие булочки Синнабон?) Тем более, что готовятся они Легко и Просто, больше говорим!) 😉

Есть разные варианты приготовления этих булочек и везде разное количество ингредиентов. Я нашла для себя идеальный рецепт, им с вами и поделюсь.

Итак, нам понадобится:

  • Мука - 350 гр
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 50 гр + немного для посыпки
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Сливочное масло (растопленное) - 20 гр (для смазывания)
  • Молотая корица - пакетик 15 гр

Для глазури:

  • Масло сливочное - 80 гр
  • Творожный сыр - 200 гр
  • Сахарная пудра (можно сахар) - 70 гр

Количество корицы регулируйте по своему вкусу. На мой взгляд, даже половины от указанного количества - достаточно. Тут важно не переборщить, чтобы корица не горчила.

Готовим)

Замешиваем тесто. В молоко добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, дрожжи - перемешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на час в теплом месте подняться.

Стол припыляем мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольник)

Смазываем "прямоугольник" растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, равномерно распределяя. После того, как весь пласт теста покрыт корицей, сворачиваем его в плотный рулет. Острым ножом или ниткой нарезаем на удобные для вас кусочки - булочки. Я режу примерно по 5 см. Получаются булочки - улитки.

Выкладываем наши улитки на противень или форму. Я делаю в стеклянной форме, мне нравится, когда они слипаются между собой.

Ставим в духовку на расстойку, устанавливаем небольшую температуру и оставляем их минут на 20. Через 20 минут увеличиваем температуру до 180 ° и выпекаем 20 - 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока булочки выпекаются, приготовим глазурь.

Размягченное сливочное масло смешиваем с творожным сыром и сахарной пудрой, очень тщательно перемешиваем, до однородности.

Как только достали наши булочки Синнабон из духовки, покрываем их обильно глазурью. И все готово!

Теперь самое главное - попробовать остановиться и не съесть все разом!)

Если еще не готовили, попробуйте обязательно! Вам правда понравится! Нежнейшие, мягкие - при - мягкие, они просто тают во рту.

Ну все, я пошла пить чай! 😉

А вам - приятного аппетита и хороших выходных! 🥰

Спасибо за ваши 👍❤

Еда
6,23 млн интересуются