Всем привет, мои дорогие! 🤗
Спасибо, что заглянули! 😘
Предлагаю побаловать своих родных вкуснейшими булочками с корицей. Впереди выходные, а это значит, что можно немного и расслабиться! Запах выпечки в доме, всегда ассоциируется с детством и создает какой - то сказочный уют. Так почему бы не погрузиться в эту атмосферу и не испечь нежнейшие булочки Синнабон?) Тем более, что готовятся они Легко и Просто, больше говорим!) 😉
Есть разные варианты приготовления этих булочек и везде разное количество ингредиентов. Я нашла для себя идеальный рецепт, им с вами и поделюсь.
Итак, нам понадобится:
- Мука - 350 гр
- Молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 50 гр + немного для посыпки
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Сливочное масло (растопленное) - 20 гр (для смазывания)
- Молотая корица - пакетик 15 гр
Для глазури:
- Масло сливочное - 80 гр
- Творожный сыр - 200 гр
- Сахарная пудра (можно сахар) - 70 гр
Количество корицы регулируйте по своему вкусу. На мой взгляд, даже половины от указанного количества - достаточно. Тут важно не переборщить, чтобы корица не горчила.
Готовим)
Замешиваем тесто. В молоко добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, дрожжи - перемешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на час в теплом месте подняться.
Стол припыляем мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольник)
Смазываем "прямоугольник" растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, равномерно распределяя. После того, как весь пласт теста покрыт корицей, сворачиваем его в плотный рулет. Острым ножом или ниткой нарезаем на удобные для вас кусочки - булочки. Я режу примерно по 5 см. Получаются булочки - улитки.
Выкладываем наши улитки на противень или форму. Я делаю в стеклянной форме, мне нравится, когда они слипаются между собой.
Ставим в духовку на расстойку, устанавливаем небольшую температуру и оставляем их минут на 20. Через 20 минут увеличиваем температуру до 180 ° и выпекаем 20 - 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока булочки выпекаются, приготовим глазурь.
Размягченное сливочное масло смешиваем с творожным сыром и сахарной пудрой, очень тщательно перемешиваем, до однородности.
Как только достали наши булочки Синнабон из духовки, покрываем их обильно глазурью. И все готово!
Теперь самое главное - попробовать остановиться и не съесть все разом!)
Если еще не готовили, попробуйте обязательно! Вам правда понравится! Нежнейшие, мягкие - при - мягкие, они просто тают во рту.
Ну все, я пошла пить чай! 😉
А вам - приятного аппетита и хороших выходных! 🥰
Спасибо за ваши 👍❤