В моем детстве рядом со школьным стадионом был заросший заболоченный участок примерно такого же размера. Малейший дождь и участок превращался в огромную глубокую лужу. Никому из детей перейти ее в резиновых сапогах не удавалось: или завязнет, или воды начерпает. Зато по краю пускали кораблики, строили мосты и т.п.
Лет 10 назад на этом месте вплотную к стадиону построили многоэтажку. Надеюсь, болото не сильно повлияло на строительство.
Весна, мне семь лет, мы с другом решили запустить в плаванье вдоль берега моего нового тигренка. Только не рассчитали и досочка с игрушкой уплыла на самую середину. Наши попытки достать палкой, подгрести к берегу не привели ни к каким результатам. Мы скакали вдоль лужи, но толку было ноль. Оставалось только плакать и смотреть на качающегося на воде тигренка.
Мимо нас проходило множество взрослых, но ни один не обратил внимание на рыдающего ребенка. Периодически к нам подбегали дети постарше, но их советы и усилия только еще больше раскачивали плотик, и игрушка была готова сорваться и потонуть в луже.
Единственными взрослыми людьми, подошедшими к нам стали женщина с маленьким ребенком и мужик-сантехник. Женщина только посочувствовала, но помочь не смогла. Мужик же выглядел так, словно он только что вылез из канавы: высокие грязные сапоги, еще более замызганная спецовка, на плече свернутый кольцом шланг, в руке чемоданчик с инструментами. Сантехник грубо спросил: "Что за рев, малышня?". Увидев игрушку, шагнул в лужу, достал тигренка и небрежно сунул мне в руки со словами: "И не теряй, а то ведь ни одна гнида не поможет ребенку". И ушел.
Спасибо тебе, добрый дяденька.