Нежный, вкусный и очень красивый шоколадный торт со свежим апельсином. Воздушный пропитанный бисквит и волшебный сливочный крем Вас не оставят без внимания!
Для приготовления нам понадобится:
для бисквита
✔️ яйцо - 5 шт
✔️сахар - 150 г
✔️ щепотка соли
✔️ мука - 120г
✔️ какао - 60 г
✔️ разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
для крема, начинки
✔️ апельсин - 1 шт
✔️ 350 г - сметаны( 25%)
✔️ сахар - 120 г
✔️ваниль
✔️сливки- 450г ( 33%)
Приготовление:
1. Начинаем с бисквита. Яйца комнатной температуры вбиваем в емкость, добавляем щепотку соли и немного взбиваем. Добавляем сахар и немного ванили ( можно не добавлять) и взбиваем до воздушной консистенции. Масса должна стать светлой и след от венчика не растекаться быстро.
2. Соединяем муку, какао порошок и разрыхлитель. Просеиваем часть к яйцам и осторожно перемешиваем венчиком. Затем добавляем вторую часть и также осторожно перемешиваем.
3. В форму для бисквита ( дно я застелаю пергаментом) выкладываем бисквит (проходим шпанкой по кругу от центра к краям) и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180˚С минут 30. Важно! Духовку не открывать! ( хотяб первые 30 минут). Готовый бисквит проверяю шпанкой ( она должна быть сухой).
4. Готовый бисквит откидываем на решетку и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем помещаем в пищевую пленку и оправляем в морозильную камеру на 30-60 минут. Или на несколько часов в холодильник.
5. Готовим крем и начинку. ( продукты для крема должны быть холодными). Подготавливаем один апельсин: очищаем и из каждой дольки забираем только мякоть.
6. В чистую емкость добавляем сметану и сахар, ванилин. Перемешиваем. И оставляем так.
7. В отдельной, чистой емкости взбиваем сливки до воздушного состояния ( мягких пиков) и затем добавляем сметану. Продолжаем взбивать до густоты крема.
8. Начинаем собирать наш торт. Бисквит достаем из холодильника и разрезаем на три коржа.
9. Выкладываем первый корж, пропитываем его апельсиновый сиропом (его приготовление можно посмотреть здесь ), выкладываем часть крема и распределяем мякоть апельсина. Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое. Затем выкладываем третий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем крем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации. Я обычно готовлю вечером и его оставляю в холодильнике до утра.
10. Утром можно его еще дополнительно украсить. У меня это полосочки цукатов и тертый на мелкую терку шоколад.
Вот и все, готово!
Приятного чаепития!☕️🍰
#тортрецепт #готовимдома #торт #вкусныйторт #бисквитныйторт