Найти в Дзене
ТАСС

В Нижегородской области не планируют вводить дополнительные антиковидные ограничения

Замруководителя областного управления Роспотребназора Наталья Садыкова пояснила, что заболеваемость в регионе увеличивается в связи с нарастанием обновленных штаммов "омикрона"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 августа. /ТАСС/. На территории Нижегородской области в связи с ростом заболеваемости ковидом пока не планируют вводить дополнительные ограничения, сообщила в среду на пресс-конференции заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова.

По ее словам, рост числа заражений начался в регионе в конце июля. "Но тем не менее большей тяжести они (новые штаммы - прим. ТАСС) не вызывают, поэтому сейчас говорить о введении дополнительных ограничительных мер на территории региона не стоит. Будем наблюдать за развитием эпидситуации, насколько это будет вызывать рост, насколько будет это утяжелять формы заболеваний и в дальнейшем принимать решение будет оперативный штаб региона по предложениям Роспотребнадзора", - сказала Садыкова.

Она добавила, что число заражений коронавирусом, однозначно, будет увеличиваться до конца августа. "Более того, учитывая, что в сентябре начинается формирование детских коллективов и за ними формируются взрослые коллективы, которые возвращаются из отпусков, скорее всего, рост продолжится и в сентябре", - сказала Садыкова.

Замруководителя областного управления Роспотребназора пояснила, что заболеваемость увеличивается в связи с нарастанием обновленных штаммов "омикрона". Речь идет о линиях омикрон-штамма коронавируса BA.4 и BA.5, вариант "кентавр" в регионе не регистрировался. "Того штамма, о котором часто СМИ говорят - "кентавр" - в регион не поступало", - добавила Садыкова.

В Роспотребнадзоре призвали всех пользоваться антисептиками и по возможности соблюдать социальную дистанцию, а людей из групп риска при выходе в общественные места надевать маски.

По данным ресурса стопкоронавирус.рф, в последние дни июля в регионе регистрировалось от 67 до 171 случая заражения, сейчас этот показатель находится на уровне 239-264. Вакцинацию первым компонентом прошли 2 млн 19,4 тыс. человек, полную иммунизацию - 1 млн 923,5 тыс. человек. Коллективный иммунитет составляет 5,9%.