387 подписчиков

Флойд Мейвезер или Мэнни Пакьяо - если бой был на пике спортсменов!

127 прочитали

В мире профессионального бокса долгое время ходили споры о том, кто бы победил Флойд Мейвезер или Мэнни Пакьяо, если бы соперники были на пике. Это дилемма была не хуже извечного противостояния в мире футбола, где Криштиану Рональдо постоянно сравнивали с Лионелем Месси.

источник яндекс-картинки
источник яндекс-картинки

Однако вернемся к боксу. Конечно же, этот бой уже случился 2 мая 2015 года. Тогда победу единогласным решением одержал Флойд. Причем победа была, более чем убедительна.

источник lostnloveco.com
источник lostnloveco.com

Пакьяо поражение признал, но заявил, что вышел на бой с травмированным плечом или рукой. Что естественным образом со стороны Менни звучит как оправдание.

Нам бы, наверное, всем хотелось бы представить и попытаться предположить, кто бы победил, ну скажем в 2008-2010 годах, когда оба бойца находились в лучших кондициях.

Для того чтобы оценить шансы каждого бойца, стоит проанализировать следующие аспекты:

1. Общие соперники. У Флойда и Мэнни было очень много общих соперников. Это Мигель Котто, Оскар Де Ла Хойя, Рикки Хаттон, Хуан Мануэль Маркес, Шейн Мосли и многие другие очень крутые бойцы. И здесь на мой субъективный взгляд смотрится Мэнни.

источник яндекс-картинки
источник яндекс-картинки

Почему ответ простой – Пакьяо досрочно выиграл у Котто, и Оскара. А Флойд в свою очередь имел, так скажем трудности в этих противостояниях. Однако здесь, справедливости ради стоит отметить, что Мейвезер достаточно уверенно разобрался с Маркесом, который в свою очередь в 4 бою нокаутировал Пакьяо. Даже с учетом этого момент «Пак» смотрится, на мой взгляд, круче.

источник bloodyelbow.com
источник bloodyelbow.com

2. Пиковые навыки и умения. Если характеризовать умения Пакьяо, то на ум приходит ассоциация с пулеметом. Мэнни выбрасывал огромное количество скоростных комбинаций. Он мог ударить под любым углом, попав даже в небольшую брешь в обороне соперника. Флойд же в свою очередь всегда вел бой с помощью интеллекта, рефлексов и скорости. Мэнни действовал просто, а Флойд действовал хитро и умно. Именно поэтому этот компонент остается за Мейвезером. Смог бы Флойд удержать большинство атак пикового Мэнни, скорей всего бы смог. Да какие-то вещи прошли, но в целом Мейвезер удержал бы оппонента в удобной для себя позиции.

источник allboxing.ru
источник allboxing.ru

3. Подготовка к бою. Флойд никогда не выходил в ринг, если он не был готов. Это, пожалуй, сильно отличало его от Мэнни, который бился всегда очень много, часто с травмами. Мейвезер отказывался от боев, если он был не в оптимальной форме или с парой килограммов лишнего веса. Конечно, вопросов физическая готовность обоих бойцов не вызывает. Оба во всех своих боях выглядели очень хорошо.

4. Ментальная сила. Оба боксера были достаточно сильно мотивированы, но Флойд выбирал соперников себе сам. Он выжидал удобного момента и дрался на комфортных для себя условиях, практически всегда. Мэнни же всегда дрался с тем, кого ему дадут. Флойд использовал циничный, но профессиональный подход. Пакьяо же бился на предлагаемых условиях.

источник mmamania.com
источник mmamania.com

Можно бесконечно разбираться в том, кто бы победил на пиковых кондициях. На мой субъективный и непрофессиональный взгляд победу одержал бы Пакьяо. Мэнни нельзя было остановить, когда он был на пике. Флойд всегда выступал очень ровно, без видимых спадов и подъемов, а Пакьяо всегда шел напролом.

В любом случае, если бы бойцы встретились в 2008-2010 годах мы все бы увидели более конкурентный бой, и не было бы там доминирования Мейвезера.