Друзья, всем привет!😉 Сейчас вы даже не знаете, чем побаловать своих домашних, каким же простым, но оригинальным блюдом. Знакомая ситуация? А горка кабачков в кладовочке тем временем всё растет и растет...!😉
Так давайте приготовим вместе обалденные кабачковые блинчики с зеленью и чесночком. Они такие вкусные и ароматные, что вам непременно захочется ещё и ещё! А те из домашних, кто не знает об их составе, даже не догадаются о наличии в аппетитных блинчиках тертых кабачков. Но обо всём, как говорится по порядку. Поехали!😊
Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Это пост про аппетитную чудо-закуску, которой можно лакомиться всей семьей. Догадок было немало, а правильное предположение было и всего только одно! Поздравляю Ольгу, автора канала "ГерманоПанорама", она очень лаконично и правильно описала состав будущего блюда😊.
И, да, друзья, у меня приятное нововведение по итогам еженедельной рубрики-угадайки. Теперь канал автора, который будет указывать первый и подробный правильный ответ на мою кулинарную загадку - будет указан в опубликованной статье угаданного им блюда, с активной ссылкой на канал. Я думаю, вам эта идея придется по душе, а я буду рада узнать своих подписчиков поближе!😉
А теперь, друзья, перейдем непосредственно к нашему блюду!😉 Как вы уже догадались, главный секретный ингредиент нашей чудо-закуски - свежий кабачок, а второстепенный - свежий укроп. Готовое блюдо получается очень аппетитным, бюджетным, полезным, а самое главное очень и очень вкусным. Теперь готовим - присоединяйтесь!😉
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 8-10 (на большую и веселую семью!)
КАК ГОТОВИТЬ:
Друзья, как приятно готовить ароматную закуску из сезонных овощей. Она получается очень бюджетной и вместе с тем полезной и вкусной. Согласитесь, заманчивое предложение? Итак, свежий кабачок, укропчик и чеснок - уже во всеоружии, мука, яйца, молоко и специи - тоже готовы. Начинаем!😊
Первым делом промываем и очищаем наш кабачок от кожуры, освобождаем от семян и натираем на крупной терке.
Отправляем тертые кабачки в среднюю емкость (у меня - кастрюля), разбиваем пару яиц, добавляем соль и молотый черный перчик по вкусу.
Далее добавляем в общий состав просеянную пшеничную муку.
Следом за мукой отправляется в кастрюлю мелко нарезанный свежий укропчик (или другая зелень на ваш вкус), а также измельченный чеснок.
Грубо перемешиваем все ингредиенты и вводим молоко.
Снова всё перемешиваем до однородной консистенции. Нежное кабачковое тесто готово! Далее дадим кабачковому тесту настояться около 20 минут.
Теперь в емкость с кабачковым тестом вводим 2 столовые ложки растительного масла и снова всё перемешиваем. И начинаем выпекать наши блинчики! 😉
Сперва подогреваем сухую сковороду на среднем огне, затем выкладываем на нее кабачковое тесто, распределяя его равномерным слоем по поверхности с помощью кулинарной лопатки или столовой ложки. Обжариваем с одной стороны порядка 4-5 минут. Верхний слой при этом должен подсушиться.
Переворачиваем наши блинцы на другую сторону и обжариваем их также, до румяности, уже около 3-4-х минут (ведь сковорода уже разогрелась).
Перекладываем готовые кабачковые блины на сервировочную тарелку, смазываем их размягченным сливочным маслом и сразу же подаем к столу. Когда блинчики горяченькие, они особенно аппетитные!😋
Вот и горка чудесных кабачковых блинцов соспела! Зовите домашних к столу!
Приятного аппетита, друзья, и отличного летнего настроения! До новых СмакБургских встреч!😉
❣️ Друзья, а какие самые необычные блинчики вы готовили для своих домашних? Делитесь!😉
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
700 г мякоти кабачка без семян
2 куриных яйца
300 г пшеничной муки
170 мл молока
2 средних зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. cоли (или по вкусу)
20 г свежего укропа или другой зелени на ваш вкус
Черный молотый перец - вкусу
Рекомендую почитать на канале: