Ой ребят, сегодня у меня для Вас интересный рецепт. Подпищики моего канала уже знают, что черной смородины у меня в этот год наросло целый воз и маленькая тележка. Я и морозила , и варенье варила , и живое варенье делала, и вино в планах, и компот... а вот сушить её я еще никогда не пробовала...начиталась значит я всякой информации , загорелась этим делом..., и полезно , и использовать можно куда только пожелаешь, и в компот , и в сырники, и в чай добавлять, а пользы ух, тьма, значит буду сушить!
Приступим.
Смородина у меня собрана чистая , сразу без веточек, и сухая.
Сушилка у меня самая обыкновенная, с простыми поддонами.
Равномерно распределяем ягоды по поддонам и ставим на просушку.
Сушилку закрываем крышкой. Температуру устанавливаем на 60 гр. По информации из разных источников сушить до 50 часов.. А любопытство то разбирает, как она там подсыхает, не прилипла ли к поддончикам, и на сколько она уже высохла. Вот лучше бы наверное и не открывать эту сушилку раньше времени и не портить себе настроение. Открыла я ее первый раз часов так через 6 , ой мамочки ягодки все сок дали, он немного подкапывает на пол, ягодки смотрю прилипают к поддончикам, что ж я думаю затеяла то ерунду какую. Но не бросать же на пол пути. Еще часов 10 отработала сушилка, я опять туда. ... о, уже лучше, ягодки от поддончиков отлипать начали, сок из них уже не капает, вижу, что еще чуток и будет готово.
По истечении 50 часов, ягоды просушились. Из 5 литрового тазика зрелых ягод, сушеных получилось около литра. На вкус? А пока не поняла...хотя.. очень похоже на изюм, только со вкусом черной смородины. Пока пишу пост пришла идея , что буду с ними пить чай в прикуску, вместо конфет, и вкусно и полезно!!! А может добавлю к финикам и грецкому ореху с медом, когда буду делать полезные конфеты? Все таки плюсов думаю больше чем минусов, пока пост набирала , еще горсть умяла . ............ Нет ребят, всё таки это очень вкусно получилось... Да. Точка. Это вкусно!
Ставьте лайки, комментируйте,подписывайтесь на мой канал!
#сушильнаямашина #чернаясмородина #заготовкиназиму