Переименование улиц, городов и поселков на территории бывшего Советского Союза не прекращается. Национальные элиты стараются максимально дистанцироваться от большевистского или имперского прошлого.
Пишется новая история, появляются новые названия, новые герои. Впереди планеты всей, конечно, Украина и Прибалтика…
Новость
В Казахстане переименовали села Красная Поляна, Петраковка и Арбузинка в Бирлик, Тумар и Аккент, соответственно.
Комментарий
Развал Советского Союза не закончился в 1991 году. Да, все 15 союзных республик приобрели признанную мировым сообществом независимость, собственные органы власти, столицы и Президентов.
Но люди еще долго оставались советскими. Старые названия долго не решались менять. Но хотелось. Хотелось вытравить воспоминания о великом прошлом.
Появились раскопки и «научные» исследования о великих Украх. Большинство азиатских властителей бывших союзных республик нашли родство от чингисханова древа.
Самое печальное, что Россия в 90-е годы по главе с Ельциным в борьбе с памятью предков лидировала с громадным отрывом. Национальные элиты посматривали в сторону Москвы и удивлялись. Разве так можно?
Оказалось, можно. И нужно. Ничего личного, обычная технология по прошивке сознания. Учитесь.
Поколение советских людей скоро уйдет. Сперва из активной жизни на пенсию, потом из жизни. Молодежь уже и не вспомнит, что когда-то можно было мечтать о справедливости, равенстве и братстве всех народов.
Не братья вы нам, - кричат с окраин бывшей Российской Империи, - колонизаторы, угнетатели, захватчики…
И понимаешь головой, что это неправильно. Не дальновидно. Только вместе мы сила. Остановитесь, люди!
Но сделать ничего не получается. Центробежные силы набирают обороты, физически и ментально с каждым годом наши страны все дальше друг от друга…
Итог
В времена создания Российской Империи, а потом и Советского Союза наши народы объединялись из-за того, что такое объединение было выгодно, интересно, перспективно.
Национальные окраины стремительно развивались, приобретали письменность, отстраивалась промышленность и образовательные учреждения.
Россия в девяностые годы перестала быть привлекательной страной. Из страны массово уезжали ученые и профессионалы. У нас закрывались заводы и фабрики.
Наши братские народы теперь мечтают о сотрудничестве с ЕС, США или Китаем. Россия предлагает слишком мало – только нефть и газ.
А потому переименование русских названий в национальные продолжится. И винить в этом процессе можно только себя. Мы, россияне, сами во всем виноваты. Точнее, наши российские элиты. Народ никто не спрашивает.
Всем добра!
Дорогие друзья, если понравилась статья – подписывайтесь на мой канал.
#переименование русских названий #новые названия городов #российские новости #новости из Казахстана #большая игра