Третий и четвертый день решила объединить в одну группу под названием «Выходные». Что я могу сказать, как всегда весело, плодотворно и практически без срывов! Вот последнее меня очень порадовало, потому что очень часто все начинания заканчиваются в выходные. Нет, только куриную грудку я не ела, питалась очень даже разнообразно, но небольшими порциями.
Смысла устраивать стодневную голодовку, чтобы по прошествии этих дней сорваться и снова мести всё подряд я не вижу, поэтому вводим больше полезных овощей и уменьшаем порции. Тем более, что летом недостатка в свежих овощах испытывать не приходится.
Вообще я не люблю лето, точнее не испытываю того благоговейного трепета перед этим временем года. Ну да тепло, одежды много натягивать с утра не надо, мороженое трескать тоннами… Всё это перекрывается офигенными на мой взгляд минусами в виде сильной жары, когда ты чувствуешь себя сосулькой в апреле, которая постоянно тает или особо вкусным пирожным, которым желают полакомиться все насекомые области. Нет, лето не моё, от слова совсем.
Хотя, когда у тебя в наличии имеется участок за городом, то перспектива быть понадкусанной или растаявшей уже не кажется такой печальной. Наверное, это самый большой плюс теплого времени года. Захотел поесть, прошелся по участку и, вуаля, как минимум вегетарианец будет сыт и доволен. Почему именно пожиратель травы, потому что мясо на кустах не растет, а наличие домашних животных в хозяйстве, по крайней мере нашем, не предусмотрено.
Вот и в субботу, пройдя по участку, мною были добыты овощи на завтрак. Обожаю кабачки, это меня и спасает, что они низкокалорийные, а употреблять их можно практически в любом виде. При желании даже сырой погрызть… А уж вариаций приготовления кабачков с яйцами может быть просто миллион!
Особая прелесть – это поедать овощной салат из сорванных прямо с грядки огурцов и помидор. Комнатной температуры, они отлично подходят для употребления. Совсем недавно, открыла для себя новую заправку данного вида салата. Соевым соусом. Я, конечно, уверена, что многие уже давно пользуются им, но я оценила буквально пару месяцев назад.
В условиях того, что основным условием диеты у меня будет отказ от всякого рода соусов, то это открытие пришлось очень даже кстати. Сейчас понемногу вырисовывается картина разрешенных продуктов, так что уже становится проще.
Меню субботы:
Завтрак: овощная яичница и кофе.
Обед: щи из свежей капусты
Ужин: ленивые голубцы и пара бокалов белого сухого вина.
Меню воскресенья:
Завтрак: яичница и кофе.
Обед: салат из свежих помидор с маслом, немного пшенной каши на молоке
Ужин: яичница с помидорами и луком.
А еще завтра в планах встать на весы! Надеюсь, что в этот раз они хоть немного но порадуют меня.