Недавно я попыталась вспомнить, от чего у меня возник такое недуг, как плохая самооценка. Можно припомнить много тех людей, кто даровал мне его, но некоторые, особо скупые, пожертвовали мне лишь маленький кусочек, который уже потом сложился в огромный пазл с ненавистью себя к себе. Этими самыми дарующими я могу назвать свою музыкальную учительницу, которая, пытаясь избавиться от плохого настроения , называла меня разными интересными прозвищами. То я была у нее тупой, то глупой, а то и вовсе бестолочью. Помнится мне об одной прекрасной художнице, чьи уста не очень уж и скромно отозвались о моем творчестве.
— Очень-очень плохо для твоего возраста...и не серьезно, - сказала она, хоть мнения я и не просила.
Мои одноклассники смеялись надо мной, что меня обижало, но они дети, поэтому и нечего обижаться. Куда сильнее меня обижает один случай, который случился в один праздничный день. Праздник состоялся в честь последнего дня занятий, и мы всем коллективом пошли в клуб. Там можно были и чипсы поесть, и чай бесплатно выпить, и даже в плейстейшен поиграть. К слову, я оказалась очень слабым соперником, но мне это и не интересно. Стрелялки и боевики — это все, безусловно, очень интересно, но не для моей психики, которая и так сломалась от сложностей жизни.
Короче говоря, мы пошли играть в виртуальную реальность, ибо выбора не было. Очень интересная идея, но я сразу поняла, что мне будет скучно, ведь там тоже были стрелялки. Три прочных столба стояли посередине зала, чтобы имитировать стены. В этом виртуальном мире можно было встретить как настоящие препятствия, так и виртуальные. То есть никак не понять, где что.
Нас разбили на команды. Наша команда договорилась быть только лишь вначале игрового поля, чтобы нас не норовили уб*ть. Но все равно наша команда вышла в минус, ибо во второй играли явно не новички. Вот мы играем, и я понимаю, что все — нужно отдохнуть. Глаза уже болели сильно в этом шлеме. Я сняла очки и положила их на столик. Столик находился у двери, то есть далеко от моей команды пришлось уйти. Вот я отдохнула, надела очки и пошла искать своих. Мне было не очень хорошо, поэтому я не сообразила сначала дойти до команды, а уж потом надеть очки. Ноги шатались, голова кружилась, но выходить из игры было нельзя. Вот я иду и своих ищу. Я привыкла врезаться в искусственные стены, вот и от того, что мне плохо было, врезалась я...в настоящую! Ох и шуму было. Стукнулась я не только очками, но и лбом, и носом, и зубами! А десны то у меня слабые, вот и кровь появилась. Но подержки не было. Вообще. Весь мой коллектив залился громким смехом, а я со стыдом покинула игровую комнату. Ко мне сразу подбежали работники, предложив чая с сахаром. Я села за столик на диван, а затем мне и чай принесли. И вот сижу я, смотрю как ребята играют в плейстейшен, а сама чай попиваю. Хорошо, полный расслабон. Но и грустно, конечно, что никто от слова совсем из коллектива не подошел спросить: а все ли в порядке? Все просто сняли очки на секунду, сказав: иди. Ведь игра гораздо важнее человеческих проблем, а значит, мир уже не спасти.
Один парень из коллектива мне уже потом объяснил, что над всеми посмеялись бы. А знаете, это все равно испортило мне самооценку. Понимаете, после этой истории я стала считать себя тем, над кем можно издеваться, а еще, как сказал тот парень, я не могу отшутиться. Да, не могу, ибо воспитание не позволяет.