Найти тему
Идеальный Рецепт

Тофу в апельсиновом соусе

Оглавление

Легкое веганское блюдо из жареного тофу в остро-сладком липком апельсиновом соусе. С этим рецептом вы откроете, что нейтральный тофу может быть невероятно вкусным!

Эта вегетарианская альтернатива популярнейшего китайского блюда – курица в апельсиновой глазури.

По правде говоря, я не самый большой поклонник тофу. Но этот рецепт действительно поднимает данный продукт на совершенно новый уровень.

Я рекомендую подавать тофу в апельсиновом соусе с рисом, зеленым луком и кунжутом. Кроме этого, он хорошо сочетается с овощами, киноа или лапшой.

Ингредиенты

  • твердый тофу (экстра класса): 1 блок
  • кукурузный крахмал: 3 ст.л.
  • кунжутное или оливковое масло: 3-4 ст.л.

ДЛЯ СОУСА:

  • свежевыжатый апельсиновый сок: 1 стакан
  • тамари или соевый соус: 1/4 стакана
  • кленовый сироп или мёд: 1/4 стакана
  • рисовый уксус: 1/4 стакана (не пытайтесь заменить его яблочным уксусом или белым уксусом)
  • острый соус шрирача: 1 ч.л. (или другой чили соус)
  • измельченный чеснок: 4 зубчика
  • свежий имбирь: кусочек около 2 см. (мелко тертый) или 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • кукурузный крахмал: 2 ст.л.
  • вода: 2 ст.л.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • коричневый или белый рис
  • зеленый лук
  • семена кунжута

Способ приготовления:

1.

Достаньте блок тофу из упаковки. Заверните его в бумажное полотенце и положите под пресс (тяжелый предмет, например, книга). Это нужно для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Оставьте так на 15 минут.

2.

Если вы подаете это блюдо с рисом, приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.

3.

Нарежьте тофу кубиками, около 3 см. Смешайте его с кукурузным крахмалом в миске, чтобы равномерно покрыть все стороны. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте тофу по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. После этого переложите тофу на тарелку.

4.

Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, кленовый сироп (или мёд), рисовый уксус, соус шрирача, чеснок и имбирь. В отдельной миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Разогрейте сковороду при средней температуре. Вылейте апельсиновый соус в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы объединить (кукурузный крахмал поможет загустить соус, поэтому не пропускайте его). Как только соус загустеет, добавьте жареный тофу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть все кубики.

5.

Подавайте тофу в апельсиновом соусе с коричневым или белым рисом. Украсьте блюдо зеленым луком и обжаренным кунжутом.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются