Тема №43 «Образование Солнечной системы ч.1»

В прошлой статье мы рассмотрели устройство Космоса с точки зрения пространства. Мы увидели, что универсальным строительным кирпичиком в Космосе являются звездные системы. Так же читателям Азбуки уже известно, что звездные системы являются живыми организмами громадного размера, которые можно сравнить с микроскопическими клетками в составе тела человека. Звездные системы не летают бесцельно и хаотично по просторам Космоса, а образуют строгую иерархическую сложную систему. Скопления звездных систем образуют галактики, большое количество галактик в свою очередь образуют скопления, сверхскопления галактик и.т.д. Каждое из этих громадных образований является живым организмом как и мельчайшая звездная система. В конечном итоге Космос состоит из семи сверх громадных скоплений, которые образуют тела Первых Семи существ Космоса, а эти семь существ в совокупности, образуют тело самого Триединого Логоса.

Сегодняшняя тема будет посвящена устройству звездных систем, как мельчайших «биологических клеток» Космоса. Можно смело заявить, что звездные системы устроены принципиально по одинаковой схеме. В центре системы находится одна или несколько звезд, вокруг которых на разных орбитах вращаются планеты и их спутники. По возрасту звездные системы можно разделить на: молодые и строящиеся, среднего возраста, старые и разрушающиеся. Так как все звездные системы по сути одинаковы, то считаю возможным изучать их на примере нашей собственной Солнечной системы. Это сэкономит нам время, да и сделает процесс более наглядным и понятным, ведь в общих чертах, про устройство Солнечной системы знает каждый.

В прошлый раз на экскурсию по просторам Космоса нас водила официальная наука в лице астрономии, так как в вопросах галактического уровня и выше, Теософия оказалась очень молчалива, указывая лишь на существование Первых Семи существ Космоса и Триединого Логоса. Но в этот раз, на уровне звездных систем, Теософия возвращает себе первенство и преподносит сведения, шокирующие как астронома так и обычных людей. Официальная наука все это может назвать выдумкой или всего лишь интересной гипотезой, но логику и здравый смысл нельзя постоянно игнорировать, придет время она перевесит и победит.

Для начала давайте взглянем на нашу Солнечную систему с точки зрения общепринятых научных фактов. Заранее прошу прощения, у представителей научного сообщества, если какие-либо научные сведения представленные мной в данной статье, в чем-то не совсем точны. Это сделано не умышленно, а по причине сложности понимания научных постулатов.

По своей сути любая звездная система, в том числе и наша собственная, представляет собой невообразимо громадную, по человеческим меркам, сферу или точнее пузырь в межзвездном Космическом пространстве. Границами этого пузыря или сферы является так называемая гелиосфера (ссылка википедия). Внутри этот пузырь или сфера наполнена, в прямом смысле этого слова, материей, которая официальная наука называет плазмой.

В прошлой статье мы рассмотрели устройство Космоса с точки зрения  пространства. Мы увидели, что универсальным строительным кирпичиком в  Космосе являются звездные системы.

По своей сути плазма есть сверхгазовое состояние материи или четвертое агрегатное состояние материи, признанное в традиционной науке (ссылка википедия). Всем Вам известны 3 агрегатных состояния материи: твердые тела, жидкости и газы. Твердое тело может быть превращено в жидкость, например лед может быть превращен в жидкость. Сама же жидкость может может быть преобразована в менее плотную материю под названием газы, например вода при кипении превращается в газ. Далее, этот процесс может быть продолжен и сам газ преобразуется в еще менее плотную материю под названием плазма, например пламя огня, молния, северное сияние. Точно так же как термины твердая, жидкая и газообразная материя носят обобщающий характер, без указания конкретного химического элемента, так же и термин плазма носит обобщающий и очень широкий смысл. Сама плазма делится на разные виды: глазма, кварк-глюонная плазма и другие виды.

В Теософии как Вам уже известно все намного проще, она предполагает существование всего семи видов материи, в зависимости от её уровня плотности. Соответственно плазма официальной науки по логике вещей соответствует Теософскому эфиру №4,3,2. Кварк-глюонная плазма вероятнее всего соответствует Теософскому эфиру №2. Самый малоплотный вид материи всего физического мира т. е. эфир №1 Теософии, наука не нашла до сих пор, но вероятнее всего скоро это сделает в международном большом адронном коллайдере. Как Вы сами видите постулаты Теософии опубликованные в 1895 об устройстве материи нашего Физического 49-го мира, в статье «Оккультная химия», полностью подтверждается сегодня официальной наукой.

В прошлой статье мы рассмотрели устройство Космоса с точки зрения  пространства. Мы увидели, что универсальным строительным кирпичиком в  Космосе являются звездные системы.-2

Вернемся назад к рассмотрению нашей Солнечной системы. Мы увидели, что она имеет форму гигантского пузыря или сферы, наполненную внутри плазмой очень разряженного вида, под названием Солнечный ветер. Плазма находится не только внутри звездного пузыря, но и в межзвездном и межгалактическом пространстве тоже. По своей сути все объекты Солнечной системы (планеты, спутники, астероиды) представляют собой очень твердые и плотные тела, находящиеся в океане очень разряженной плазмы различных видов. Если мы возьмем три изображения, человека в астральном теле, Солнечную систему и устройство атома, то увидим много сходства. 99% плотной материи, входящей в состав астрального тела человека, содержится внутри человекообразной фигуры, и только один процент, это окружающая его аура малоплотной материи. В Солнечной системе ситуация очень похожа, 99% материи сосредоточено в звезде т.е. в Солнце и других планетах. Вся плазма внутри пузыря Солнечной системы, которую можно смело сравнить с аурой человеческого тела, так же составляет ничтожно малое значение, менее одного процента. Если же мы посмотрим на устройство атома, нет не Теософского предельного физического атома (ПФА), а атом официальной науки физики, состоящий из протонов и электронов. Мы увидим аналогичную вышеприведенным примерам картину. Атом физики это пузырь внутри которого так же находится плазма, в центре этого пузыря находится ядро атома, под названием протон, масса которого составляет 99% массы всего атома. Остальной процент массы приходится на электроны и плазму внутри атомного пузыря.

В прошлой статье мы рассмотрели устройство Космоса с точки зрения  пространства. Мы увидели, что универсальным строительным кирпичиком в  Космосе являются звездные системы.-3

Теософия заявляет, что Триединый Логос часто воспроизводит одни и те же способы устройства, независимо от размера объекта, будь это элементарная частица, человек или звездная система. Основываясь на такой часто встречающейся однотипности, можно создавать теоретические модели, об устройстве вышестоящих и недоступных нам миров.

Снова вернемся к рассматриваемой нами Солнечной системе. В центре звездного пузыря находится главный системообразующий его объект это звезда, в нашем случае она называется Солнцем. Официальная наука считает, что наша Солнечная система сформировалась примерно 4.57 миллиардов лет назад из газопылевой-туманности, гравитационным способом. Суть гравитационного способа образования Солнца, официальная наука объяснить не может, указывая лишь на тот факт, что материя из газопылевой туманности, начала притягиваться к случайно появившемуся центру гравитации, который со временем превратился в известное нам Солнце. Вокруг нашей звезды из все из той же газопылевой туманности, путем случайно возникших гравитационных центров притяжения материи, образовались еще несколько громадных объектов. Они нам известны как 8 главных планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Плутон считался некоторое время планетой, но потом был разжалован и включен в группу карликовых планет. На основе теоретического моделирования, официальная наука заявляет о существовании 9-ой планеты. Так же в нашей Солнечной системе есть два пояса мелких объектов или астероидов, один между Марсом и Юпитером, другой за пределами орбиты Плутона.

Солнце состоит на 73% из газа водород, на 25% из газа гелий и 2% приходится на другие элементы. Официальная наука полагает, что внутри Солнца происходит термоядерный синтез, следствием которого является образование тепла, света, радиации, солнечного ветра и.т.д. Так же считается, что среднестатистический жизненный цикл звезды составляет примерно 10 миллиардов лет. Когда топливо подходит к концу, звезда погибает превращаясь в белого карлика или становиться другим космическим объектом: черной дырой, нейтронной звездой.

Вот мы и выяснили в общих чертах основные постулаты официальной науки относительно появления и устройства нашей Солнечной системы. Теперь давайте посмотрим на постулаты Теософии относительной тех же самых вопросов. Но для начала необходимо указать следующее. В Теософии на данную тему имеется очень мало информации. Это связано с тем, что «глубинное» устройство Солнечной системы относится к высшим тайным сведениям, доступ к которым имеют только Сверхлюди (Асекхи, Махатмы). Обычных же сведений об устройстве Солнечной системы, на подобии тех, которыми сегодня обладает официальная наука, у Теософии так же немного. Это связано с стем, что Солнечную систему и Космос, целенаправленно изучали десятки тысяч профессиональных ученых по всему миру, на протяжении столетий. Исследования Теософов были направлены в совсем другое русло, в изучение Астрального, Ментального, Будхического и других миров нашего Космоса, а так же на изучение эволюции существ его населяющих. Теософы касались устройства Солнечной системы, только по причине необходимости объяснения планетарных цепей, внутри которых и происходит эволюция всех существ. Если бы тысячи Теософов целенаправленно изучали Солнечную систему и Космос на протяжении столетий, как это делали ученые, то еще неизвестно чьи бы результаты оказались более качественными. Для примера приведем уже неоднократно упоминаемую в Азбуке книгу Теософов «Оккультная химия». В этой книге киты Теософии предприняли краткосрочную попытку, в свободное от основной деятельности время, по изучению физической материи. Официальная наука смогла достичь аналогичных результатов лишь спустя десятилетия и столетие времени, а предельные физические атомы (ПФА) и эфир №1 ищет только сейчас в большом адронном коллайдере. Мы видим, что два Теософа, Безант и Ледбитер, за 20 лет изучения физической материи, достигли результатов, на которые всей официальной науке вместе взятой потребовалось полтора века. Если бы киты Теософии направили все свое рвение и время на изучение Солнечной системы, они несомненно достигли бы высочайших достижений и большого объема знаний, но это не было их целью.

Теперь перейдем к устройству нашей Солнечной системы согласно концепции Теософии. Первое фундаментальное различие Теософии и науки заключается в том, что по мнению науки образование Солнечной системы это случайное стечение обстоятельств, в результате действия сухих законов физики. Проще говоря, Солнечная система как и все планеты в ней, появились в случайное время и в случайном месте галактики Млечный путь. Теософия заявляет прямо противоположный постулат, согласно которого Солнечная система целиком, это сложно устроенное тело конкретного сознательного, разумного существа. В Теософии это существо называется звездным Логосом и оно само собой опережает человека по эволюционной лестнице развития. Под различными эволюционными ступенями понимается такое отличие как: минерала от растения, растения от животного, животного от человека, человека от Сверхлюдей (Асекхов, Махатм). Если использовать этот критерий и дальше, то существо т. е. звездный Логос чьим телом является наша Солнечная система, назовем его для краткости Солнечным Логосом, выше человека в эволюции аж на 11 ступеней. Попробуйте представить себе это в воображении, учитывая при этом, что минерал отличается от человека только на 3 ступени, а разница при этом просто грандиозная. Непросто так, люди как в древности так и сегодня, называют этого Солнечного Логоса (нашу Солнечную систему и конкретно Солнце) самим Богом, ведь разница между ним и нами просто грандиозна.

В прошлой статье мы рассмотрели устройство Космоса с точки зрения  пространства. Мы увидели, что универсальным строительным кирпичиком в  Космосе являются звездные системы.-4

Следующим фундаментальным отличием между наукой и Теософией является место и время появления нашей Солнечной системы. Как Вы уже знаете, согласно науке, Солнечная система появилась совершенно в случайном месте, в совершенно случайное время, просто потому, что так совпал некий набор обстоятельств. Проще говоря представьте себе следующую картину, где-то на земле (почве), совершенно случайно оказались рядом строительные материалы: кирпичи, песок, цемент, шифер, окна, доски, плитка и.т.д. Так же случайно в этом месте появился торнадо ураган, который поднял все эти строительные материалы в воздух и закружил их в своем вихре. Когда ураган утих, то строительные материалы упали в случайное место на земле в форме готового, многокомнатного здания. Вот Вам и чистое стечение обстоятельств и действие слепых законов физики.

В прошлой статье мы рассмотрели устройство Космоса с точки зрения  пространства. Мы увидели, что универсальным строительным кирпичиком в  Космосе являются звездные системы.-5

Теософия заявляет прямо противоположный постулат, Солнечная система образовалась умышленно, целенаправленно, в строгом соответствии с планом Солнечного Логоса. В добавок к этому, звездный Логос как живое существо, сам проживает в организме еще более огромном и эволюционно развитым чем он сам, а именно в галактическом Логосе. В настоящий момент времени мы не знаем, ограничивает ли Карма, действующая везде в Космосе и в отношении всех существ без исключения, изучаемого нами Солнечного Логоса в выборе места и времени своего рождения. Так как неизвестно обратное, будем считать, что Солнечный Логос, согласовал с галактическим Логосом Млечный путь, место и время строительства своего тела. Получается, что Солнечная система появилась на свет в строго запланированное время и в специально отведенном ей для этого месте, которым является «рукав Ориона».

В прошлой статье мы рассмотрели устройство Космоса с точки зрения  пространства. Мы увидели, что универсальным строительным кирпичиком в  Космосе являются звездные системы.-6

Это именно то обстоятельство, которое объясняет строгую организованность всех объектов в Космосе, которую кстати говоря, не может объяснить официальная наука сухими законами физики. Научное сообщество может заявить следующее, если это живые и организованные объекты, то почему тогда в Космосе иногда происходят столкновения этих объектов с их последующим разрушением? На это можно ответить следующее: люди тоже создали искусственную и организованную систему дорожного, водного и воздушного движения. И все же аварии и столкновения происходят и причины к этому различны. Никому в голову не придет сделать вывод о неорганизованности дорожного движения, только из-за наличия аварий.

Небольшое отступление в целях пояснения. В некоторой литературе по Теософии заявляется, что Солнечный Логос постепенно создавал все виды материи с нуля, со стадии элементарных частиц, а потом из этой материи строил Солнечную систему. Это заявление вероятнее всего не совсем верно, по следующей причине. Солнечный Логос начинает свою деятельность внутри уже существующего или строящегося громадного организма галактического Логоса Млечный путь. Этот галактический Логос сам совершает действия по созданию некоторых видов материи, необходимых для строительства его галактики. Существа меньшего размера из которых состоит галактика, т.е. звездные Логосы, используют для строительства малоплотную материю уже частично созданную галактическим Логосом, а затем создают на ее основе более плотные и сложные модификации материи. Но если в теоретических целях рассматривать образование Солнечной системы отдельно и независимо от галактического Логоса, тогда именно Солнечный Логос должен создать с нуля все виды материи. Вероятнее всего, в книгах по Теософии, описывается именно такое теоретическое моделирование, без учета существования галактического Логоса.

Теперь вернемся к рассмотрению основной темы. Когда пришло специально предназначенное для этого время, Солнечный Логос начал строительство своих материальных тел в разных мирах начиная с Высшего 43-го мира. Этот постулат Теософии является следующим фундаментальным отличием от официальной науки, которая публично ничего не признает за пределами 49-го Физического мира и того, что видно в телескопы. Мы коротко пробежимся по процессу образования Солнечной системы в 43, 44, 45, 46, 47 и 48 мирах, так как аналогичные процессы рассматривались в предыдущих темах, а вот на строительстве Солнечной системы в Физическом 49-ом мире, мы остановимся по подробнее в следующей статье с описанием газопылевых вихрей. Читателям Азбуки так же следует помнить, что в классической Теософии нет непосредственных наблюдений о происходящем в 43 и 44-ом мирах, поэтому информация о них носит сугубо характер теоретического моделирования процессов.

Приступим. Сознание Солнечного Логоса находясь в Высшем 43-ем мире, выбирает одну элементарную частицу под названием, предельный атом седьмого вида (ПА7) и устанавливая с ней особую связь превращает ее в свой постоянный атом. Этот постоянный атом станет центром всей будущей Солнечной системы. Постоянный атом уже находится в нужном для начала строительства месте. Далее Солнечный Логос определяет в уме (воображении) границы создаваемой им Солнечной системы с учетом всех нижестоящих миров. Определяется количество планет, время их появлении я и орбиты, срок их существования. Проще говоря, Солнечный Логос в уме создает полный план устройства Солнечной системы, во всех мирах и на весь период её существования. Для наглядной аналогии можно вспомнить о строительстве здания. Организация сначала выбирает место для здания, разрабатывает полный план его строительства, обслуживания в течение срока эксплуатации и демонтажа здания в старости. Сначала разрабатывается полный и подробный план, строительные работы производятся в соответствии с ним. Когда Солнечный Логос создал полный всеобъемлющий план «творения» он приступает к самому строительству. Для этой цели Солнечный Логос начинает излучать громаднейшее гравитационное поле через свой постоянный атом частицу (ПА7). Материя из окружающего пространства начинает притягиваться к гравитационному полю и образовывать центральное ядро системы т. е. звезду или Солнце в нашем случае. Солнечный Логос, внутри своего сознания, пробуждает к существованию «будит ото сна» Первых Семь существ строящейся Солнечной системы. В классической Теософии они известны как планетарные Логосы, о которых мы говорили в прошлой статье. В данной Азбуке термин Логос будет применяться только к существам, чьим телом является минимум целая звездная система, а планетарные Логосы классической Теософии, здесь именуются Первыми Семи существами звездной Логоса. Эти существа так же выбирают по одному атому из частиц (ПА7) и устанавливая с ними связь, превращают их в свои постоянные атомы в Высшем 43-ем мире. Первые Семь существ начинают излучать свои гравитационные поля и строить себе тела, находясь при этом на разном удалении от Солнца. Первые Семь существ Солнечного Логоса, внутри своих сознаний, пробуждают к существованию «будят ото сна» большое количество существ по меньше, но в эти подробности мы вдаваться не будем. Когда строительство в Высшем 43-ем мире завершено, в нем присутствует центральный, системообразующий объект Солнце и минимум 7 системообразующих объектов планетарного типа, на разном удалении от Солнца. Пояснение - в Теософии термины планетный и планетарный это разные понятия, так как это эволюционно два разных вида существ, эти термины не синонимы.

Далее строительство переноситься в нижестоящий Монадический 44-ый мир. Здесь весь процесс полностью повторяется, только в качестве постоянных атомов, они же гравитационные центры, используются предельные монадические атомы (ПМА), а не частицы (ПА7). По окончанию строительства в Монадическом 44-ом мире появляется свое Солнце из монадической материи и тела поменьше Первых Семи существ Солнечной системы. Пространственно, Высшее и Монадическое Солнце находятся в одном месте, они едины но не единосущи. Это означает, что монадическое Солнце может отделится от Высшего Солнца и находится на удалении от него или наоборот. Это же касается и тел Первых Семи Существ Солнечного Логоса, в этом и всех нижестоящих мирах. Для наглядности и аналогии эту взаимосвязь Солнц и других объектов в разных мирах можно сравнить с взаимосвязью тел человека. В состоянии бодрствования, Ментальное и Астральное тела человека, находятся внутри его физического тела и едины с ним. Куда бы человек не пошел в физическом теле, он понесет внутри себя свое астральное и ментальное тела. Когда же человек засыпает, то астральное и ментальное тала, будучи при этом соединены вместе, отделяются от физического тела и могут быть использованы сознанием человека по своему усмотрению. При определенном развитии и умениях, ментальное тело может быть отделено от астрального и использоваться независимо от него. Утром когда необходимо просыпаться, астрально-ментальное тело, вливается обратно в физическое тело и прикрепляется к нему, становясь с ним опять единым. Именно возможность разъединения тел и их отдельного функционирования, подразумевается под формулировкой «тела едины но не единосущи». Все тела Солнц, в разных мирах нашей Солнечной системы, по своей сути едины, но могут теоретически и технически отделится друг от друга. Эта же способность распространяется и на все тела Первых Семи существ внутри Солнечного Логоса.

Спустя время Солнечный Логос переносит строительство в нижестоящий Атмический 45-ый мир, который в отличие от вышестоящего Монадического, является двухэтажным. Это значит, что в этом мире каждое существо построит себе не по одному телу, а по два. Читая Азбуку на данной стадии, двухэтажные миры не должны пугать читателя, так как в предыдущих статьях об этом много говорилось. Уже рассмотренный нами Высший 43-ий мир, по современным представлениям тоже является двухэтажным как и Атмический. Но в классической Теософии он признан одноэтажным. Точно неизвестно, сколько тел у существ в Высшем 43-ем мире, одно или два, поэтому в данной статье говориться об одном комплекте тел. На счет двухэтажного устройства Атмического мира никаких разногласий среди Теософов нет. Когда Солнечный Логос и Первые Семь существ Солнечного Логоса закончат создание своих тел то у каждого из них будет по четыре комплекта, единых но не единосущих тел.

Далее Солнечный Логос приступает к строительству тел в еще более плотном Будхическом 46-ом мире ( в Азбуке используется старое название, по новой терминологии этот мир называется Интуитивным). Будхический мир является одноэтажным, поэтому здесь все довольно просто, Солнечный Логос выбирает себе предельный будхический атом (ПБА) и устанавливая с ним связь, превращает его в свой постоянный атом в Будхическом мире. Через него Солнечный Логос излучает гравитационное поле и строит 5-ое тело Солнца из будхической материи. Первые Семь существ Солнечного Логоса, поступают аналогичным образом и строят пятый комплект своих тел. Все миры с 43 по 46 являются мирами Арупа группы или проще говоря бесформенными мирами. Все тела в этих мирах, выглядят как ядра (шары) различного размера, излучающие с разной силой свет и энергию из себя, обладающие различной по размеру аурой. Само собой из все них Солнечное ядро или шар самое большое по размеру, силе света и размеру ауры.

В прошлой статье мы рассмотрели устройство Космоса с точки зрения  пространства. Мы увидели, что универсальным строительным кирпичиком в  Космосе являются звездные системы.-7

Сейчас мы прервем рассмотрение образования Солнечной системы на уровне Будхического мира и продолжим рассмотрение, в следующей статье с двухэтажного Ментального мира. Это сделано потому, что объем информации очень велик и самое сложное в устройстве Солнечной системы еще только впереди. Эта сложность называется «планетарные цепи» и это явление желательно рассматривать отдельно и со свежими силами. Тема планетарных цепей является самой спорной среди Теософов с момента ее появления, а официальной науке она в принципе неизвестна.

Содержание всех статей Азбуки Теософии и Астрального мира

При создании данной статьи использовались, частично или полностью, изображения следующих авторов: изображения из программы моделирования солнечной системы "Solar System Scope 3D"; изображения из программы моделирования галактики Млечный путь"«Наша Галактика 3D и 100 000 Звезд - Google»; Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay desert-17642; Изображение Pexels с сайта Pixabay architecture-1867187; Изображение Clker-Free-Vector-Images с сайта Pixabay tornado-46793.