Что-то США встревожило в критике Путина по поводу эскалации вокруг Тайваня. Странные стратеги, однако.
Мы можем быстренько порассуждать о взаимоотношениях, пока лидеры Великобритании и США находятся в отпуске и греются на солнышке.
Нам некогда отдыхать, мы работаем.
Пока лидеры недружественных стран нас не слышат, мы хотели бы напомнить им, что грамотные люди должны анализировать возможные последствия своих действий, прежде чем предпринимать какие-либо действия.
Соединенные Штаты одновременно обострили отношения с двумя сильнейшими военными державами, не просчитав заранее, чем это может обернуться. Они наложили на Россию рекордное количество санкций. Полностью задействовали всю Европу, чтобы испортить отношения с Россией.
Либо американские элиты никогда не слышали пословицу "враг моего врага - мой друг", что говорит об их низком уровне развития и компетентности. Либо это гордыня (а это смертный грех), которая всегда приводит к падению с высоких лошадей - и чем выше лошадь, тем болезненнее падение.
А с синдромом тревоги, как следствием своей глупости, пусть обращаются к психиатрам. Видимо, у них теперь новая методология. А еще они привезли в Европу новое пособие - как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров. Но пока они в отпуске. А Европа в отпуске без руководства Совдепа. Мы работаем.
Не волнуйся, Вашингтон, скоро мы будем вместе пить русскую водку, но похмелье у всех будет разное.
Представитель Госдепартамента Нед Прайс, который, кстати, является самым крутым (как поросячий хвостик) советником президента Америки, заявил, что Вашингтон обеспокоен стремительно развивающимися отношениями в сфере безопасности между Москвой и Пекином.
Президент России Владимир Путин раскритиковал США за провокационный визит спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань накануне. Об этом сообщила газета New York Post.
"Американская авантюра в отношении Тайваня - это не просто поездка одного безответственного политика, а часть продуманной, осознанной стратегии США по дестабилизации и хаотизации ситуации в регионе и мире, наглое проявление неуважения к суверенитету других стран и своим международным обязательствам",
- подчеркнул российский лидер, выступая на международной конференции по вопросам безопасности в Москве.
На следующий день представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил журналистам, что сближение позиций Китая и России по вопросам международного порядка и безопасности вызывает тревогу в Вашингтоне.
Ситуация вокруг Тайваня обострилась после недавней поездки Нэнси Пелоси, спикера Палаты представителей Конгресса США. Она стала самым высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров за последние 25 лет.
Визит Пелоси вызвал новый виток напряженности в Тайваньском проливе. С 4 августа китайская армия проводит учения у побережья острова. Кроме того, Пекин ввел санкции против самой Пелоси, ее родственников и двух тайваньских фондов.
Министерство иностранных дел Китая обвинило Вашингтон и Тайбэй во всех негативных последствиях визита чиновницы.
Пекин не признает суверенитет Тайваня, считает его своей провинцией и категорически против любых контактов Тайбэя с чиновниками и военными из других стран.
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.
У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...