Всем большой привет! Заготовки на зиму делают все, и каждой хозяйке хочется заморачиваться при этом меньше. Поэтому сегодня хочу предложить рецепт аджики. На мой взгляд, просто, быстро и вкусно.
🗒Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Сладкий перец - 1 кг
- Горький перец 1-2 шт (на любителя)
- Чеснок - 100 гр
- Сахар -140 гр
- Соль - 1 ст.л
- Уксус 9% - 100 мл
- Растительное масло - 100 мл
🧑🍳Приготовление
- Нарезаем помидоры удобными дольками, чтобы пробить блендером или пропустить через мясорубку.
- Сладкий перец тоже нарезаем удобными кусочками для пробивания блендером или пропустить через мясорубку.
- Чеснок выдавливаем через пресс, а горький перец измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
- Смесь помидоров и перца соединяем, ставим на огонь и варим 1 час с открытой крышкой, периодически помешивая. Таким образом можно отследить густоту аджики.
- За 5 минут до окончания варки вводим перец горький и чеснок. Перемешиваем и продолжаем варить.
- За 1 минуту до окончания варки аджики вводим все оставшиеся ингредиенты: сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем смесь и даем закипеть хорошо, выключаем - аджика готова.
Она получается очень красивого, насыщенного цвета. Вкус приятно остренький, сладковатый, с потрясающим ароматом. Просто великолепна с мясными блюдами и не только. Хранить ее можно и в квартире, и в кладовке, и в погребе. Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот рецепт и понравится. Готовьте с любовью - и все получится! Если понравился рецепт - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.😉