Найти тему
Вера Носкевич

Самая простая, быстрая и лучшая аджика

Оглавление

Всем большой привет! Заготовки на зиму делают все, и каждой хозяйке хочется заморачиваться при этом меньше. Поэтому сегодня хочу предложить рецепт аджики. На мой взгляд, просто, быстро и вкусно.

🗒Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Сладкий перец - 1 кг
  • Горький перец 1-2 шт (на любителя)
  • Чеснок - 100 гр
  • Сахар -140 гр
  • Соль - 1 ст.л
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Растительное масло - 100 мл

🧑‍🍳Приготовление

  1. Нарезаем помидоры удобными дольками, чтобы пробить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Сладкий перец тоже нарезаем удобными кусочками для пробивания блендером или пропустить через мясорубку.
  3. Чеснок выдавливаем через пресс, а горький перец измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
  4. Смесь помидоров и перца соединяем, ставим на огонь и варим 1 час с открытой крышкой, периодически помешивая. Таким образом можно отследить густоту аджики.
  5. За 5 минут до окончания варки вводим перец горький и чеснок. Перемешиваем и продолжаем варить.
  6. За 1 минуту до окончания варки аджики вводим все оставшиеся ингредиенты: сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем смесь и даем закипеть хорошо, выключаем - аджика готова.

Она получается очень красивого, насыщенного цвета. Вкус приятно остренький, сладковатый, с потрясающим ароматом. Просто великолепна с мясными блюдами и не только. Хранить ее можно и в квартире, и в кладовке, и в погребе. Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот рецепт и понравится. Готовьте с любовью - и все получится! Если понравился рецепт - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.😉

-2