Макароны, приготовленные с тушенкой – это буквально палочка–выручалочка любой хозяйки, когда времени на готовку катастрофически не хватает, а семью накормить надо и как можно быстрее. Обладателям мультиварок предлагаю приготовить макароны в ней. Это очень удобно и экономит время.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Открываем банку с тушенкой. Жир, которым покрыто мясо, снимаем ложкой и выкладываем в чашу мультиварки. Чашу ставим в аппарат и включаем режим «Жарка».
2. Репчатую луковицу очищаем и режем некрупным кубиком. Лук выкладываем в мультиварку.
3. Очищенную морковь режем мелким кубиком или тонкой соломкой, а можно не заморачиваться и просто натереть на крупной терке. Измельченную морковь высыпаем к луку и обжариваем все вместе минуты три.
4. К обжаренным овощам выкладываем тушенку. Мясо разделяем на кусочки. Добавляем соль и специи по вкусу. Мои специи содержат соль, поэтому отдельно соль я не добавляла. Даем прокипеть мясу с овощами и специями пару минут.
5. Затем высыпаем любые макаронные изделия. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Дешевые макароны из хлебопекарной муки при варке превратятся в кашу. Далее макароны заливаем горячей водой так, чтобы вода чуть их прикрывала - буквально на сантиметр.
6. Мультиварку накрываем крышкой и ставим в режим «Паста» или «Плов». У моей мультиварки таких режимов нет. Я на «Ручном режиме» выбрала время 15 минут и температуру 120 °С, а затем нажала «Старт».
7. После звукового сигнала открываем крышку, макароны перемешиваем, накладываем их на тарелку и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий
- из пшеницы твердых сортов,
- 1 банка тушенки,
- 100-150 г репчатого лука,
- 50-100 г моркови,
- соль, специи - по вкусу.