Идеально... Какую большую роль в моей жизни сыграло это слово. У меня всё должно быть идеально: идеально чистый дом, идеальный муж, идеальные дети, идеальные мысли...
Но суть в том, что вся эта идеальность была не для меня, для кого угодно, но только не для меня.
Я из кожи вон лезла, чтобы создать идеальную картинку, да такую, чтобы обзавидовались лучшие маркетологи, и мне это удалось. Слезы, побои, потеря здоровья, психологические травмы - вот цена за идеальность.
Высокая или нормальная, как вы считаете?...
Почти 20 лет своей жизни я потратила на то, чтобы создать иллюзию, но вот недавно, я почему-то остановилась и задала себе резонные вопросы "А зачем? Делает ли меня счастливой эта идеальность?"
Ответ, я думаю, вы уже знаете. И я решила свернуть с прямой дороги в колдобинах, где я постоянно спотыкалась, гордо неся своё знамя идеальности, на маленькую витиеватую тропинку.
Она тоже отнюдь не простая: и лужи приходится обходить, и через брёвна перешагивать, но зато я больше не падаю. И руки теперь свободны, не мешает это знамя, и я могу протянуть их своим детям.
Они идут вместе со мной. С грязными пяточками и испачканными мороженным моськами, такие смешные в своих попытках казаться взрослыми, такие удивительные в своих абсолютно недетских поступках. И пусть для кого-то они не идеальные, шумные, непослушные... Но для меня идеальней их нет. Я смотрю в их счастливые глаза и понимаю, что теперь я иду правильным путём.
А как же идеальный муж, спросите вы? Будет и он. Когда? Когда посмотрев на своего мужчину в грязной футболке, ворчащего на мою неидеальную корову, обнимающего меня и моих детей сильными, но ласковыми руками, я пойму, что счастлива.
Счастлива любить и быть любимой. Вот тогда можно и замуж=)