Наше человеческое тело легко можно изменить и улучшить общее состояние организма. Помимо этого, у нас также есть память, способность улавливать и усваивать информацию. У некоторых людей это чувство развито лучше, у других же, напротив, это чувство развито хуже. Но и в плохом случае память можно улучшить при помощи специальных техник, которыми я с вами поделюсь.
Мозг, как и мышцы, умеет адаптироваться к нагрузке, которую подаёт человек и дела, которыми вы занимаетесь часто становятся рутиной, тем самым не происходит развития.
Как же тренировать мозг?
Главное правило давать мозгу непривычную новую информацию, благодаря этому будут формироваться новые нейронные связи, и мозг будет развиваться.
1. Меняйте рабочую руку.
На автомате Мы привыкли все делать рабочей рукой. Мозг автоматически привык и подаёт сигналы в наши тела всё делать, если вы правша то правой рукой. Сломайте систему, сделайте всё иначе, начните делать повседневные дела левой рукой. Приучите себя к леворукости, ваш мозг будет понимать, что вы делаете что-то необычное, тем самым будет происходить развитие.
2. Используйте другие маршруты передвижения.
Многие годы день за днём, если Вы ходите пешком, привыкли ходить одним и тем же маршрутом. Почему бы не сменить улицу, по которой вы идёте или увеличить маршрут? Выходите на 10 минут раньше на учёбу или работу, тем самым ваш мозг лучше изучает окружающую обстановку.
3. Упражнение асимметричных действий.
Попробуйте делать левой и правой рукой разные действия. Например, правой рукой вы двигаете круговыми оборотами в левую сторону, а левой рукой в правую. Это не так-то и просто. Это упражнение способствует работе мозга, он включается и происходит тренировка. Вы можете левой рукой рисовать, а правой писать. Одной рукой кушать другой делать что-то другое.
4. Решайте головоломки, судоку и кроссворды.
Они тоже полезны для тренировки мозга, но при одном условии, если вы решаете их нечасто. Важно время от времени нагружать себя головоломками в интернете также полно головоломок которые можно скачать на свой смартфон, они способны тренировать мозг, заставлять его работать.
5. Изучайте новую информацию читая книги.
Когда мы читаем, мы задействуем наш мозг. Уже давно доказано учёными, что люди, которые читают часто и те, кто не читают вообще, имеют существенную разницу в развитии мозга, в количестве словарного запаса. Вы можете в тексте найти какое-то новое для вас слова тем самым узнав его, вы уже будете понимать что она значит.
6. Создавайте в мозгу новые идеи.
Когда у вас нет идей, вы не создаёте в своей голове что-то новое, вашему мозгу сложно развиваться. В этом мире много того что уже смогли придумать люди, но вы также можете придумать что-то своё, для этого и была создано творчество.
7. Будьте настроены на позитив.
Когда мы стремимся к позитиву, чтобы наше настроение было приподнятым, чтобы наш дом был благоприятным. Наш мозг выбрасывает гормоны счастья, тем самым работа мозга ,и не только его, начинает улучшаться Когда у нас хорошее настроение мы не думаем о плохом- это то что может нас сбивать с толку.
Поэтому друзья старайтесь наполнять вашу жизнь яркими красками, стараться стараться искать во всём хорошее, и вы сможете дать волю своему мозгу работать так как он должен или так как хотели бы вы !
А какие способы тренировки мозга знаете Вы? Поделитесь в комментарии!