Найти тему
Цветкова Наталья

Так гуляш готовлю уже 20 лет (также готовили бабушка и мама,а теперь готовлю я). Делюсь рецептом

Не знаю, как у вас, но в нашей семье ни один день не обходится без рыбы или мяса. Когда не хочется придумывать или искать новенький рецепт, вспоминаю про гуляш. Несмотря на то, что гуляш — известное блюдо, которое пробовал каждый, способов его приготовления много. И сегодня хочу поделиться тем, который использовали мои бабушка и мама. Каждый раз получается по-домашнему вкусно.

Вот как готовим:

Кусок говядины нарезаем средними кусочками, которые будет удобно кушать. Можно готовить из свинины — это дело вкуса.

-2

Лук можно нарезать произвольно, но я люблю средними кубиками. Морковь тоже режем кубиками, но покрупнее.

-3

В сковороде разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь и жарим до золотистого цвета.

-4

Как только овощи подрумянились, добавляем мясо и жарим до появления на нем легкой корочи. Затем добавляем паприку, хорошо перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы она закрывала мясо примерно на половину.

Теперь убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

-5

Прошло полчаса.

Самое время добавить томатную пасту. После заливаем водой (количество воды регулируйте в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить) и солим. Для нейтрализации кислоты добавляем сахар, а для аромата — черный молотый перец или смесь перцев.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще примерно час.

-6

Пока ждем мясо, нарезаем мелко зелень и свежий чеснок. Они понадобятся в конце.

-7

Чтобы загустить подливу, за 10 минут до готовности добавляем муку,которую предварительно разводим холодной водой до полного растворения комочков. Хорошо перемешиваем и добавляем мелко рубленный чеснок. Тушим оставшееся время.

-8

В самом конце выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться блюду в течении 7-10 минут.

-9

Вот такое домашнее и простое блюдо с гарниром у нас получилось! Беспроигрышный вариант, согласны? Говядина долго томилась в томатном соусе с овощами и стала очень мягкой и нежной. Она буквально тает во рту!

-10

Продукты:

- мясо (говядина) — 800 гр -1кг

- лук — 2-3 шт

- морковь — 2 шт

- томатная паста — 2 ст.л.

- чеснок — 3 зубчика

- мука — 0.5 ст.л.

- соль — по вкусу

- сахар — 1 ч.л.

- паприка — 1-1,5 ст.л.

- перец — по вкусу

- зелень — кинза

Совет:

Если Вы любите болгарский перец и он есть в наличии, то его тоже можно добавить в гуляш! Получится еще вкуснее:)

Пишите в комментариях, какой вариант приготовления гуляша используете. Ставьте лайки, чтобы я понимала, что Вам нравятся такие рецепты. К тому же Вам не сложно, а мне приятно! Подписывайтесь на канал — здесь много интересных и простых блюд на каждый день.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Еда
6,93 млн интересуются