Не знаю, как у вас, но в нашей семье ни один день не обходится без рыбы или мяса. Когда не хочется придумывать или искать новенький рецепт, вспоминаю про гуляш. Несмотря на то, что гуляш — известное блюдо, которое пробовал каждый, способов его приготовления много. И сегодня хочу поделиться тем, который использовали мои бабушка и мама. Каждый раз получается по-домашнему вкусно.
Вот как готовим:
Кусок говядины нарезаем средними кусочками, которые будет удобно кушать. Можно готовить из свинины — это дело вкуса.
Лук можно нарезать произвольно, но я люблю средними кубиками. Морковь тоже режем кубиками, но покрупнее.
В сковороде разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь и жарим до золотистого цвета.
Как только овощи подрумянились, добавляем мясо и жарим до появления на нем легкой корочи. Затем добавляем паприку, хорошо перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы она закрывала мясо примерно на половину.
Теперь убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Прошло полчаса.
Самое время добавить томатную пасту. После заливаем водой (количество воды регулируйте в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить) и солим. Для нейтрализации кислоты добавляем сахар, а для аромата — черный молотый перец или смесь перцев.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще примерно час.
Пока ждем мясо, нарезаем мелко зелень и свежий чеснок. Они понадобятся в конце.
Чтобы загустить подливу, за 10 минут до готовности добавляем муку,которую предварительно разводим холодной водой до полного растворения комочков. Хорошо перемешиваем и добавляем мелко рубленный чеснок. Тушим оставшееся время.
В самом конце выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться блюду в течении 7-10 минут.
Вот такое домашнее и простое блюдо с гарниром у нас получилось! Беспроигрышный вариант, согласны? Говядина долго томилась в томатном соусе с овощами и стала очень мягкой и нежной. Она буквально тает во рту!
Продукты:
- мясо (говядина) — 800 гр -1кг
- лук — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 0.5 ст.л.
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- паприка — 1-1,5 ст.л.
- перец — по вкусу
- зелень — кинза
Совет:
Если Вы любите болгарский перец и он есть в наличии, то его тоже можно добавить в гуляш! Получится еще вкуснее:)
Пишите в комментариях, какой вариант приготовления гуляша используете. Ставьте лайки, чтобы я понимала, что Вам нравятся такие рецепты. К тому же Вам не сложно, а мне приятно! Подписывайтесь на канал — здесь много интересных и простых блюд на каждый день.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: