Полезнее всего, конечно, кушать огурцы свежими и сырыми.
Почему?
Основное в них — клетчатка!
Для чего?
Понижает уровень холестерина, замедляет процесс старения, нормализует обмен веществ!
Убедительно?
⠀
Ешьте огурчики каждый день, пока это вам в радость.
А сегодня я поделюсь двумя рецептами приготовления горячих огуречных закусок. Жду от вас в комментариях: какой рецепт вам предпочтительнее?
Первый рецепт
Жареные огурцы в панировке просты в своём приготовлении.
- Я их готовлю так же, как кабачки.
- Режу кружочками, заливаю соевым соусом, перемешиваю и оставляю на 15 минут пропитаться.
- Затем хорошенько обваливаю в смеси из муки, соли, черного перца, паприки и чесночного порошка.
Выкладываю на разогретую сковороду, смазанную маслом.
- Обжариваю до румяной корочки с обеих сторон.
Рецепт очень простой. Спросите, почему использую чесночный порошок, а не свежий чесночок?
Потому что в панировку сырой чеснок не положишь.
Второй рецепт для гурманов.
Огуречные кольца в кляре.
1 хороший огурец)
Для кляра:
200 г муки
200 г светлого пива
1 ч ложка специй по вкусу
Для соуса:
5 ложек майонеза
8 веточек петрушки
- Режем огурец средних размеров на кружочки, вырезаем сердцевину и выкладываем на бумажное полотенце подсушить
Готовим кляр.
- Муку смешиваем со специями и пивом, без комочков.
- Мелко режем петрушку, смешиваем с майонезом и ставим в холодильник минут на 10, настояться)
Дальше всё просто, как обычно: разогреваем сковороду, обмакиваем в кляре колечки-огуречки, обжариваем с двух сторон и подаём с майонезным соусом!
Приятного аппетита!
А за углом уже... осень)
Прошу написать в комментариях, какой рецепт вам понятнее, приятнее, вкуснее?
А Вы пробовали приготовить жареные огурцы?
Своими рецептами поделилась Татьяна Матвеева.
Киселёвск
👍 Было интересно — ставь лайк!
🔺 Не хотите потерять — нажмите "Поделиться"
🌿Растите вместе с нами!
🔵 Подписывайтесь на наш канал!
#рассказ #рассказы #рассказы из жизни #огород #огурцы #блюда из огурцов #заготовки #заготовки из огурцов #рецепты
Предыдущая статья Татьяны Матвеевой:
Ароматерапия