Найти тему
Вкусный Край

Простой рецепт -Повидло яблочное классическое.

Ингредиенты:

  1. 3 кг. Яблок
  2. 1,5 кг. Сахара

Как приготовить

  1. Яблоки промыть, разрезать и очистить от семян.
  2. Далее плоды нужно размягчить. плоды до мягкости.
  3. Использование кастрюли: налейте в кастрюлю 2 ст. ложки воды, поместите дольки, накройте крышкой. Далее включите слабый огонь и томите до мягкости, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.
  4. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.
    Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течение часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.
  5. Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.
    Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.Разлить повидло по стерильным банкам и укутать до полного остывания. Приятного аппетита.