Ингредиенты:
- 3 кг. Яблок
- 1,5 кг. Сахара
Как приготовить
- Яблоки промыть, разрезать и очистить от семян.
- Далее плоды нужно размягчить. плоды до мягкости.
- Использование кастрюли: налейте в кастрюлю 2 ст. ложки воды, поместите дольки, накройте крышкой. Далее включите слабый огонь и томите до мягкости, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.
- Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.
Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течение часа, при этом периодически помешивайте консистенцию. - Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.
Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.Разлить повидло по стерильным банкам и укутать до полного остывания. Приятного аппетита.