Найти тему
Школа 1179

На этой неделе...

На очередном заседании Управляющего совета было принято решение дать больше самостоятельности учащимся. Ведь школа — это их второй дом, а значит, кому, как не ученикам, принимать участие в его благоустройстве.

Ну а поскольку социальные сети — это пространство, из которого ученики вообще никогда не выходят, одну рубрику в школьных соцсетях мы решили открыть специально для наших юных корреспондентов.

Итак, в рубрике «На этой неделе» Дарина Цыганкова расскажет про День арбуза, который праздновали на этой неделе 3 августа.

Свою историю этот праздник ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза. Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами. Здесь этот сладкий и вкусный фрукт (а вернее — ягода) является столь же необходимым атрибутом летних пикников, как и знаменитый хот-дог.

Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.

Как считают историки, родиной арбуза является Южная Африка. Известно, что уже в Древнем Египте люди знали и возделывали это растение, что подтверждается раскопками. Так, в эпоху Среднего царства в 20 веке до нашей эры арбузы часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании.

Кроме того, арбуз изображался на стенах гробниц и упоминался в древнеегипетских мифах и во многих медицинских рецептах на древних папирусах. Был он известен и в Древнем Риме, где его ели свежим или засоленным, а также варили из него мёд.

К 10 веку арбуз стал известен и китайцам. В древний Китай он попал на купеческих судах, бороздивших Средиземное море, и сразу стал очень почитаем. К тому же, китайцы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой». И на сегодняшний день в Китае выращивается больше арбузов, чем в любой другой стране.

В России и Европе арбузы впервые появились примерно в 11-12 веках (по другим данным — в 13-14 веках), а в Америку они были доставлены в 16-м веке европейскими колонистами, вместе с африканскими рабами.

#ДОНМ #НашУправляющийСовет

#НаЭтойНеделе1179 #УправляющийСовет1179 #Школа1179