Найти тему
Отведай со вкусом!

Завтрак туриста на зиму. Салат на зиму из риса с овощами.

Оглавление

Здравствуйте! Пошаговый рецепт моего самого любимого салата с рисом и овощами на зиму. Много кто готовит такой салат на зиму. Пропорции ингредиентов все берут разные. Я нашла свой идеальный рецепт этого салата. Многие в такой салат кладут длиннозерный рис, но это не правильно, длиннозерный рис совсем не подходит для такого салата. Возможно это одна из причин почему этот салат многим не нравится. А ещё кто-то не обжаривает овощи, а зря, обжаренные овощи дают более насыщенный вкус.

Количество всех ингредиентов я напишу ниже.

Первым делом отварим рис. Для этого его нужно хорошо промыть, залить водой примерно на 1,5 см. выше, довести до кипения, посолить, огонь убавить до минимума и варить под крышкой 15 минут. Выключить газ и убрать пока в сторонку.
Первым делом отварим рис. Для этого его нужно хорошо промыть, залить водой примерно на 1,5 см. выше, довести до кипения, посолить, огонь убавить до минимума и варить под крышкой 15 минут. Выключить газ и убрать пока в сторонку.
Перец болгарский почистить, помыть. Помидоры помыть.
Перец болгарский почистить, помыть. Помидоры помыть.
Помидоры нарезать кубиком
Помидоры нарезать кубиком
Болгарский перец нарезать брусочками
Болгарский перец нарезать брусочками

Помидоры и болгарский перец поставить на огонь и как только овощи дадут сок и закипят проварить 25 минут.
Помидоры и болгарский перец поставить на огонь и как только овощи дадут сок и закипят проварить 25 минут.
Лук и морковь почистить, помыть.
Лук и морковь почистить, помыть.
лук мелко нарезать
лук мелко нарезать
морковь натереть на крупной тёрке
морковь натереть на крупной тёрке

лук обжарить на растительном масле
лук обжарить на растительном масле
к луку добавить морковь и ещё обжарить всё вместе
к луку добавить морковь и ещё обжарить всё вместе
к помидорам и болгарскому перцу добавить оставшееся растительное масло
к помидорам и болгарскому перцу добавить оставшееся растительное масло
добавить отварной рис, обжаренные лук и морковь, соль, перец по вкусу
добавить отварной рис, обжаренные лук и морковь, соль, перец по вкусу
Всё хорошо перемешать и томить на самом маленьком онге 25 минут постоянно помешивая чтобы ничего не пригорело. В это время простерилизовать банки и крышки
Всё хорошо перемешать и томить на самом маленьком онге 25 минут постоянно помешивая чтобы ничего не пригорело. В это время простерилизовать банки и крышки
Готовый салат выложить по баночкам, хорошо закрутить крышки, банки перевернуть, накрыть, оставить до полного остывания.
Готовый салат выложить по баночкам, хорошо закрутить крышки, банки перевернуть, накрыть, оставить до полного остывания.
Баночки наполнять до самого верха.
Баночки наполнять до самого верха.
Храню такой салат в прохладном месте.
Храню такой салат в прохладном месте.

Видео рецепт салата с рисом

Ингредиенты:
Помидоры — 1кг
Болгарский перец — 1кг
Лук репчатый — 600гр
Морковь — 600гр
Рис круглый — 500 гр
Масло растительное — 0,5 бутылки (я добавила немного меньше)
Соль, перец по вкусу

Помощь каналу

#салатназиму #заготовки #консервация #назиму #едабезтруда