Лосось является одним из самых универсальных белков для работы на кухне. Он вкусный и всеми любимый, довольно хороший для вас и очень простой в приготовлении. Лосось по-прежнему сохраняет свою причудливую и праздничную репутацию, хотя в наши дни он более доступен и может быть приобретен по достойной цене в большинстве продуктовых магазинов. Мой любимый способ приготовления лосося - в духовке, очень низкой и медленной, с кастрюлей с водой для влажного тепла. Читайте дальше, чтобы узнать об этом совершенно простом, надежном способе производства влажного, ароматного и сочного филе лосося.
В этом методе есть три важных аспекта: низкая духовка, влажный огонь и свежая зелень. Низкая духовка предотвращает захват белков лосося, сохраняя его нежным и шелковистым. Это также помогает уменьшить чрезмерно рыбный вкус, который может быть отталкивающим для некоторых. Влажное тепло легко достигается путем помещения кастрюли с водой в духовку. Это помогает сохранить лосось сочным и нежным; он все еще будет чешуйчаться, но в прекрасных, шелковистых складках.
Слой свежей травы добавляет аромат, дополняя вкус лосося, не подавляя его, а также защищая рыбу от суровой жары. Это также означает, что вам не нужно делать соус, так как слой трав обеспечивает много вкуса и текстуры. Травы зависят от вас, но я люблю использовать петрушку, базилик и укроп — эстрагон тоже хорош. Использование лимонной цедры — отличный способ добавить лимонный аромат лососю без использования лимонного сока, который также «сварит» рыбу (подумайте о севиче), причем большая ее часть все равно стекает. Лимонная цедра остается на месте и добавляет необходимую яркость богатому лососю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 унций филе лосося, кожа (или 6 унций на человека)
- 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (около 1 столовой ложки)
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 2 столовые ложки измельченного базилика (или другой травы на ваш выбор)
- 1 чайная ложка сушеного укропа (или 1 столовая ложка свежего)
- Мелко тертая цедра лимона (1 столовая ложка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Щепотка морской соли
РЕЗОЛЮЦИЯ
- За полчаса до начала: Достаньте лосось из холодильника, разверните его и дайте посидеть на прилавке, чтобы он достиг комнатной температуры. Поместите кастрюлю на 1/2, полную воды (я использую 8-дюймовую круглую банку для торта) в духовку на нижней стойке и разогрейте до 250 ° F.
- Подготовьте травяную пасту: Мелко нарежьте лук-шалот, петрушку, базилик и другие травы. Цедра лимона (я считаю, что микроплан - лучший способ пойти.) Смешайте лук-шалот, травы и цедру лимона в миске и смочите оливковым маслом, чтобы получилась грубая паста.
- Подготовьте противень: Слегка смажьте стойку маслом и поместите ее на лоток. Поместите филе лосося кожей вниз на стойку.
- Покрыть лосося травами: Погладьте травы поверх лосося, образовав толстый слой. Мне не очень повезло покрыть бока (травы обычно отваливаются), но вы, безусловно, можете попробовать.
- Выпекайте лосося от 25 до 30 минут: Поместите лосося в духовку на среднюю стойку и немедленно закройте дверцу. Выпекать в течение 25-30 минут. Более толстому филе обычно требуется немного больше времени. Проверьте готовность через 20 минут: Выньте лоток с лососем из духовки и закройте дверцу духовки. (Поскольку духовка находится на таком низком огне, вы хотите держать дверцу максимально закрытой.) Поместите наконечник ножа в самую толстую часть лосося и аккуратно распахните его. Если лосось разделяется на хлопья, это сделано. Если нет, верните его в духовку еще на пять минут.
- Украсить и подавать: Когда лосось будет готов, переложите его на разделочную доску и нарежьте на две части. Для снятия кожи (по желанию) прорабатывайте край шпателя между кожей и мякотью. Осторожно покачиваясь, вы должны быть в состоянии вытащить филе из кожи. Посыпьте каждое филе солью и подавайте.
#еда #едаеда #едадолжнабытьвкусной #мояеда #красиваяеда #едадляжизни #едабезвреда #едаедаеда #еданазаказ #едаа