Найти тему
Даня

Как сохранить лук в зиму

В прошлой статье, я писал как посадить лук, и забыть про него, а потом собрать вот такой результат без всяких подкормок и прополок:

Зачетный
Зачетный

Теперь, что я с ним делаю?

Сушу на солнышке, оставляю килограмма 3-5 что бы покушать. Остальное режу кубиками и кладу в морозилку. Фасую по небольшим пакетикам.

Вот так вот
Вот так вот

Теперь у меня всю зиму есть наисвежайший лук, просто достал пакет, отколол ножом сколько нужно и готовь.

Таким же образом я храню фасоль:

Сохранность на год 100%
Сохранность на год 100%

Достал, отколол сколько нужно и готовь.

С помидорами делаю то же самое. Нарезаю и замораживаю. Судя по вкусу яичницы и пиццы с помидорами - сохранность огонь! Ни чего не гниет, нет срока годности на всю зиму.

Что нужно сделать что бы лучше сохранить?

Жижку с помидор лучше слить иначе получите кусок помидорного льда. Фасоль вообще не парьтесь, нарезали закинули, забыли до готовки. С вакууматором длительность сохранности увеличивается минимум на пол года и больше.

Почему я пришел к заморозке?

Лук сильно гниет. В прошлом году потерял пол ведра из за этого и решил морозить. Мне понравилось. Ни одной луковицы не пропало. Помидоры так же. Зимой они стоят от 400 рублей кг. А тут наморозил, достал, взял сколько нужно и вот он тебе свежак. В готовку самое то. В салат конечно не очень.

В следующей статье покажу как я выращиваю огурцы.