В прошлой статье, я писал как посадить лук, и забыть про него, а потом собрать вот такой результат без всяких подкормок и прополок:
Теперь, что я с ним делаю?
Сушу на солнышке, оставляю килограмма 3-5 что бы покушать. Остальное режу кубиками и кладу в морозилку. Фасую по небольшим пакетикам.
Теперь у меня всю зиму есть наисвежайший лук, просто достал пакет, отколол ножом сколько нужно и готовь.
Таким же образом я храню фасоль:
Достал, отколол сколько нужно и готовь.
С помидорами делаю то же самое. Нарезаю и замораживаю. Судя по вкусу яичницы и пиццы с помидорами - сохранность огонь! Ни чего не гниет, нет срока годности на всю зиму.
Что нужно сделать что бы лучше сохранить?
Жижку с помидор лучше слить иначе получите кусок помидорного льда. Фасоль вообще не парьтесь, нарезали закинули, забыли до готовки. С вакууматором длительность сохранности увеличивается минимум на пол года и больше.
Почему я пришел к заморозке?
Лук сильно гниет. В прошлом году потерял пол ведра из за этого и решил морозить. Мне понравилось. Ни одной луковицы не пропало. Помидоры так же. Зимой они стоят от 400 рублей кг. А тут наморозил, достал, взял сколько нужно и вот он тебе свежак. В готовку самое то. В салат конечно не очень.
В следующей статье покажу как я выращиваю огурцы.