Чтобы блюдо, которое вы готовите в духовом шкафу, было сочным, румяным и с хрустящей корочкой, важно соблюсти температурный режим. Именно поэтому шеф повара следят за температурой нагрева духовки. Давайте же подробнее рассмотрим: какая температура нужна для приготовления различных блюд.
Универсальной температурой для запекания большинства блюд по праву считается 180°C — это оптимальная температура, при которой не будет варки и парки продукта и при которой он гарантированно не сгорит. Представьте себе, что у вас кусок мяса. При готовке в предварительно разогретой до 180°C мясо успеет приготовиться ровно в тот момент, когда в нем еще будет полно вкусной и питательной влаги. Если же вы отправите мясо в духовку, разогретую до 160°C, оно начнет готовиться в собственном соку и больше будет напоминать вареное. А при готовке с температурой в 200°C, мясо быстро начнет засыхать, а то и подгорать. Для каждого блюда нужна своя температура.
Для вашего удобства мы подготовили карточки с оптимальной температурой готовки разных блюд. Все духовые шкафы Evelux разогреваются до 250°C, а это значит, что у вас пицца получится с хрустящей корочкой и правильно прогретой начинкой. Грамотно используя нужную температуру, можно готовить любые блюда. Ознакомиться с моделями духовых шкафов Evelux можно по ссылке: https://clck.ru/sT7Mn
Зачем нужна максимальная t° в духовке
151 прочтение
2 августа 2022