Сколько стоит человек, его навыки, компетенции. Как это оценивать сейчас?
Люблю иногда посмотреть трешевые шоу. В одном из таких к девушкам, которые никогда не занимались "честным" трудом, пригласили HR, чтобы он показал карьерный путь.
И вот участницы, кое-как наскребли в своем резюме все, что хоть как-то касалось законной работы.
Кто-то аниматором работал, кто-то официантом - баристой, кто-то имеет аккаунт в соцсети и т.д.
HR с умным видом говорит официантке о том, что она должна управлять рестораном. Аниматору, что ее путь директор детского учреждение. Ну, а стриптизерша, если будет заниматься преподаванием пластики, должна искать работу от 500 тыс. рублей в месяц.
И вот если люди, которые реально занимают озвученные должности, понимают о чем речь. Какие навыки нужны, какой путь требуется пройти, сколько нужно учиться и работать, то для тех кто не в теме все РАБОТАЕТ так:
"Здравствуйте, я Ася. Я ЗАокончила ПТУ и хочу работать у вас директором, 500 тыс. рублей в месяц меня устроит".
И такие кандидаты РЕАЛЬНО приходят на собеседование. Оканчивают платные курсы, где им говорят, что они будут получать по 100-200 тыс. в месяц. Ни опыта, ни образования. Навыков не хватает. Но они убеждены, что стоят этих денег. И даже просят обоснование, почему им отказали в должности.
Этот мир сходит с ума. Люди верят всему, что говорят на шоу и на платных курсах. А что с этим делать - непонятно.
Ведь эти девушки, да и парни тоже, даже не видят надобности учиться, трудиться. Их необоснованная убежденность в том, что все дается легко поражает.
А еще это сейчас модно - воспринимать мир так, что трудности только у нас в голове. Может это и работает, но ни разу не слышала об успешных операциях, совершенных людьми незнакомыми с анатомией.
Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением!
#самооценка #самореализация #hr #собеседование
Фото (картинки), размещенные в статье, получены из результатов поисковой выдачи Яндекса.