Правильная подача шампанского или игристого вина — это целое искусство!
Нужно соблюсти немало тонкостей, что бы у Вас осталось приятное впечатления после этого процесса. Позвольте рассказать Вам о них🥂
- Подавать шампанское следует охлажденным, но не замороженным. Не стоит подавать его в ведре со льдом, его следует наполнить холодной водой с парой кубиков льда.
- Бутылку следует открыть без хлопка. Для этого бутылку наклоняют под углом 45 градусов и вращают, другой рукой придерживая пробку, чтобы она не «выстрелила».
- Наливают шампанское в два приёма, по краю бокала, слегка его наклонив.
- Бокал принято заполнять на три четверти.
- Важна форма бокалов. Бокал должен быть тонким, высоким, на высокой ножке.
- Держать шампанское следует в левой руке и за ножку, чтобы не греть его.
- Закуски к шампанскому тоже очень важны. Их выбор будет на прямую зависеть от вида игристого вина, однако, сырная нарезка, фрукты и орехи будет уместны всегда.
Культура употребления шампанского обладает богатыми особенностями, но их совсем не сложно соблюдать, когда знаешь, что это сулит немалое удовольствие!
Правильная подача шампанского или игристого вина — это целое искусство!
Нужно соблюсти немало тонкостей, что бы у Вас осталось приятное впечатления после этого процесса. Позвольте рассказать Вам о них🥂
- Подавать шампанское следует охлажденным, но не замороженным. Не стоит подавать его в ведре со льдом, его следует наполнить холодной водой с парой кубиков льда.
- Бутылку следует открыть без хлопка. Для этого бутылку наклоняют под углом 45 градусов и вращают, другой рукой придерживая пробку, чтобы она не «выстрелила».
- Наливают шампанское в два приёма, по краю бокала, слегка его наклонив.
- Бокал принято заполнять на три четверти.
- Важна форма бокалов. Бокал должен быть тонким, высоким, на высокой ножке.
- Держать шампанское следует в левой руке и за ножку, чтобы не греть его.
- Закуски к шампанскому тоже очень важны. Их выбор будет на прямую зависеть от вида игристого вина, однако, сырная нарезка, фрукты и орехи будет уместны всегда.
Культура употребления шампанского обладает богатыми особенностями, но их совсем не сложно соблюдать, когда знаешь, что это сулит немалое удовольствие!