Найти тему
Lenman

Правильная подача шампанского

Правильная подача шампанского или игристого вина — это целое искусство! 
Нужно соблюсти немало тонкостей, что бы у Вас осталось приятное впечатления после этого процесса. Позвольте рассказать Вам о них🥂

- Подавать шампанское следует охлажденным, но не замороженным. Не стоит подавать его в ведре со льдом, его следует наполнить холодной водой с парой кубиков льда.
- Бутылку следует открыть без хлопка. Для этого бутылку наклоняют под углом 45 градусов и вращают, другой рукой придерживая пробку, чтобы она не «выстрелила».
- Наливают шампанское в два приёма, по краю бокала, слегка его наклонив.
- Бокал принято заполнять на три четверти.
-  Важна форма бокалов. Бокал должен быть тонким, высоким, на высокой ножке.
- Держать шампанское следует в левой руке и за ножку, чтобы не греть его.
- Закуски к шампанскому тоже очень важны. Их выбор будет на прямую зависеть от вида игристого вина, однако, сырная нарезка, фрукты и орехи будет уместны всегда.

Культура употребления шампанского обладает богатыми особенностями, но их совсем не сложно соблюдать, когда знаешь, что это сулит немалое удовольствие!
Правильная подача шампанского или игристого вина — это целое искусство! Нужно соблюсти немало тонкостей, что бы у Вас осталось приятное впечатления после этого процесса. Позвольте рассказать Вам о них🥂 - Подавать шампанское следует охлажденным, но не замороженным. Не стоит подавать его в ведре со льдом, его следует наполнить холодной водой с парой кубиков льда. - Бутылку следует открыть без хлопка. Для этого бутылку наклоняют под углом 45 градусов и вращают, другой рукой придерживая пробку, чтобы она не «выстрелила». - Наливают шампанское в два приёма, по краю бокала, слегка его наклонив. - Бокал принято заполнять на три четверти. - Важна форма бокалов. Бокал должен быть тонким, высоким, на высокой ножке. - Держать шампанское следует в левой руке и за ножку, чтобы не греть его. - Закуски к шампанскому тоже очень важны. Их выбор будет на прямую зависеть от вида игристого вина, однако, сырная нарезка, фрукты и орехи будет уместны всегда. Культура употребления шампанского обладает богатыми особенностями, но их совсем не сложно соблюдать, когда знаешь, что это сулит немалое удовольствие!

Еда
6,93 млн интересуются