Найти тему
Пив&Ко

8 вопросов пивоварам

Оглавление

Если вы внимательно читаете наши материалы или следите за нами в других социальных сетях, вы, наверняка, знаете, что у сети магазинов Пив&Ко есть своя пивоварня - Арамильская Бойлерная.

Пиво от Арамильской Бойлерной - одно из самых любимых среди покупателей Пив&Ко. И однажды мы попросили в наших соц. сетях задать вопросы пивоварам с Арамильской Бойлерной. И вот, что получилось:

Как сварить вкусное пиво?

Чтобы сварить вкусное пиво, нужно взять вкусную воду, вкусный солод, вкусный хмель, все это добавить, сварить вкусное сусло и забродить вкусными дрожжами

С помощью какого ингредиента пиву придают карамельное послевкусие?

Карамельное послевкусие пиву придают солода, которые используются. Итоговый вкус зависит от степени обжарки солода.

Правда ли, что пиво готовится из порошка?

Технология приготовления сусла из порошкового концентрата действительно существует. Но эта технология очень дорогая, поэтому используется только в случае крайней необходимости. У нас же на заводе пиво готовится только из 4 ингредиентов: хмель, солод, дрожжи и вода.

Хочу у вас работать! Вы только пьете!

На самом деле, все не так просто, ребята. На работе вообще-то пить нельзя! Но в особенности нашей профессии действительно входят дегустации. Мы всегда контролируем пиво на каждом этапе его производства. Но мы не напиваемся, а так - всего лишь чуть-чуть дегустируем.

Почему пшеничное пиво кислит?

Это особенность сорта - особенность дрожжей, на которых сбраживается пиво. Арамильское пшеничное готовится по классическому немецкому рецепту. Так что нужно просто принять эту особенность: кому-то пшеничное заходит, кому-то - нет.

-2

Темное пиво - это крепкое пиво?

Нет, нет, и еще раз нет! Цвет и крепость никак не зависят друг от друга. Цвет зависит от солодов, которые используются при варке, а крепость - от штамма дрожжей, от изначальной плотности и от рецептуры.

Добавляют ли в крепкое пиво спирт?

Спирт добавлять в пиво невыгодно, поскольку спирт - дорогостоящий продукт. На самом деле, дрожжи способны вырабатывать очень большое количество спирта, поэтому спирт в пиве - это не более, чем миф.

Будут ли фруктовые сорта в постоянной линейке?

Сейчас в постоянной линейке Арамильского Бойлерного 7 сортов: Светлое, Фирменное, Белое, Пшеничное, Хеллес, Жигулевское и Dark Side. Каждый сезон пивоварня выпускает несколько сезонных лимитированных сортов. Среди них бывают и вкусовые, так и просто отличающиеся от основной линейки. Весной, например, ребята делали Вишневый Эль, Смузи пастри сауэр, летом - Микроипу и ХардЗельцеры (их все еще можно успеть попробовать). Что будет осенью и зимой - узнаем позже. Но, как правило, это более плотные и крепкие сорта. Например, всеми полюбившийся бисквит или Рождественский Эль.

Следите за обновлениями, как только новые сорта от Арамильской Бойлерной появятся на кранах, мы обязательно расскажем!

Если у вас остались вопросы к пивоварам, вы можете задать их нам в комментариях, а мы обязательно все соберем и поговорим с ребятами, чтобы выпустить вторую часть с вопросами и ответами. Пейте Арамильское и оставайтесь с нами ;)