Данный рецепт обладает волшебным вкусом и нежностью, которой я хотела бы поделиться с Вами, хозяюшки.
#готовкаеды #готовкаврадость #готовкадома #кондитер #кондитерская #кондитерскоеискусство #десерт #простойрецепт
Итак, первое с чего нужно начать это конечно же выбор продуктов, всего нам понадобится 10 ингредиентов :
1. Мука- 140 ;
2. Яйца- 2штуки ;
3. Сахар- 175 грамм;
4.Шоколад две плитки ,одна 70 % и вторая любого любимого молочного шоколада;
5.Сливочное масло 130 граммов (115 грамм для теста и 15 грамм для начинки). Здесь обязательно стоит обратить на качество и состав масла, жирность должна быть обязательно не менее 82,5 %.
6. Жирные сливки-275 грамм(150 грамм для крема и 125 грамм для начинки) ,жирностью 35%, так как ,с такими сливками у вас точно все взобьется. Важный момент ,перед готовкой нужно чтобы сливки хорошо охладились , поставьте их в холодильник не менее чем на 4 часа ,так как температура в магазинных холодильниках не достаточно низкая. Я использовала сливки данной фирмы и они меня полностью устроили;
7.Какао -35 грамм ,можете использовать любое, в этом рецепте мы будем делать акцент не на вкусе бисквита ,а на начинке и креме , именно они будут ярко передавать насыщенный ,шоколадный вкус;
8. Молоко 100 грамм ;
9. Разрыхлитель- 5грамм;
10. Соль по вкусу , не забывайте , что соль это отличный ,натуральный усилитель вкуса.
Отлично теперь можно начинать готовить !
Первое с чего нужно начать это конечно же крем ,так как ему нужно настояться в холодильнике минимум 8 часов для стабилизации , если не дать крему стабилизироваться то он не взобьётся.
Для крема берем половину плитки 70 %-ого шоколада и половину плитки вашего любимого молочного , измельчаем все ножом. Далее берем 150 грамм сливок и делим на две части, одну половину доводим до кипения ,но не кипятим , сразу снимаем с огня и кладём в них наш измельчённый шоколад и перемешиваем до однородной эмульсии , сначала силиконовой лопаткой ,затем можно немного взбить погружным блендером, должна получиться такая масса .
После этого добавляем вторую часть холодных сливок и еще раз взбиваем блендером для однородной массы, накрываем пищевой пленкой вконтакт
и убираем в холодильник ,как я говорила ,не менее чем на 8 часов для стабилизации, далее достаем крем из холодильника и взбиваем до острых пиков, если вы сделали все правильно крем взобьётся очень быстро.
Следующий шаг - начинка, ей тоже нужно будет постоять в холодильнике ,но всего 2-3 часа. Итак, берем 125 грамм сливок и оставшийся шоколад, шоколад измельчаем ,а сливки нагреваем , далее заливаем горячие сливки в шоколад перемешиваем до однородности и кладем кусочек масла , после чего взбиваем блендером, на этом этапе можно добавить немного сахарной пудры и соли для усиления вкуса ,но это необязательно. Накрываем плёнкой вконтакт и убираем на пару часов.
Теперь со спокойной душой можно заняться бисквитом . Тут ничего сложного нет, смешиваем все сухие ингредиенты : мука ,соль, сахар, разрыхлитель и какао, не забудьте просеять муку и какао через сито.
В отдельной миске взбиваем масло и сахар до однородности , потом по одному добавляем яйца и взбиваем ,консистенция должна быть посветлевшей и однородной.
Далее все тщательно смешиваем силиконовой лопаткой и добавляем молоко, после чего я добавляю все в кондитерский мешок для удобства.
Размещаем все по формам, я использую из плотной бумаги, они удобные и не требуют дополнительной подставки. Формы заполняем на 3\4.
Далее запекаем 20-25 минут при 170 градусах, в конце проверяем готовность деревянной шпажкой, сверху должна образоваться корочка.
Даем нашим кексам полностью остыть и можно собирать все в одно целое. Вырезаем серединку ножом или обратной стороной кондитерской насадки, заполняем серединку начинкой, сверху делаем шапочки из крема и можно наслаждаться очень насыщенными , шоколадными капкейками.
Приятного аппетита!