Омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, - это простое и очень вкусное блюдо, которое можно предложить на завтрак или на ужин. Благодаря низкой калорийности его можно включить в меню людей, следящих за своей фигурой. Подготовка продуктов и формирование омлета происходит очень быстро, единственное на что уходит время на его запекание. Подавать такое блюдо можно теплым со сметаной и свежеиспеченным хлебом или тостами.
Ингредиенты:
700 г белокочанной капусты.
Растительное масло.
1 луковица.
1 морковь.
1 красный перец.
2 зубчика чеснока.
3 яйца.
1/2 ч. л соли.
1/2 ч. л паприки.
1/3 ч. л куркумы.
2 ст. л крахмала.
Способ приготовления:
Шинкуем капусту и выкладываем в чашку.
Заливаем кипятком ее и оставляем на 7-8 минут.
Разогреваем масло на сковороде. Нарезаем луковицу и обжариваем его.
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку.
Натираем болгарский перец и добавляем в сковороду.
Выливаем воду с капусты и добавляем туда зажарку.
Натираем чеснок в чашку с овощами.
Добавляем сырые яйца.
Добавляем соль, паприку, куркуму и крахмал.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем в сковороду растительное масло и выкладываем овощи. Распределяем овощи равномерно по сковороде.
Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10 минут.
Переворачиваем омлет и готовим еще 10 минут.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!