ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука пшеничная
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Сначала готовим кляр в который будем обмакивать кабачки перед жаркой. Для этого в тарелке размешиваем яйца с солью.
- Натираем чеснок на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
- Затем по частям добавляем муку и перемешиваем. Должна получиться густая и однородная масса.
- Кабачки моем, нарезаем кружочками по 5 мм толщиной. Если кожура у кабачков толстая, то лучше её снять ножом или овощечисткой.
- В разогретую сковородку наливаем растительное масло. Обмакиваем хорошенько со всех сторон кабачок в кляре и кладём на сковородку. Жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца чтобы впитались излишки масла. Подавать с соусом. Отлично подойдёт сметанный, для этого в сметану добавляем немного соли, мелко нарезанный укроп и перья зелёного лука.
Всем приятного аппетита! ☀️
#кабачкирецепт #кабачкивкляре #рецепт #еда