Найти тему
Валерия Латипова

Кабачки в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Кабачок молодой - 1 шт. 
  • Яйцо - 3 шт. 
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное для жарки 
  • Соль по вкусу 

  1. Сначала готовим кляр в который будем обмакивать кабачки перед жаркой. Для этого в тарелке размешиваем яйца с солью.  
  2. Натираем чеснок на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем к яйцам и перемешиваем. 
  3. Затем по частям добавляем муку и перемешиваем. Должна получиться густая и однородная масса.  
  4. Кабачки моем, нарезаем кружочками по 5 мм толщиной. Если кожура у кабачков толстая, то лучше её снять ножом или овощечисткой. 
  5. В разогретую сковородку наливаем растительное масло. Обмакиваем хорошенько со всех сторон кабачок в кляре и кладём на сковородку. Жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. 
  6. Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца чтобы впитались излишки масла. Подавать с соусом. Отлично подойдёт сметанный, для этого в сметану добавляем немного соли, мелко нарезанный укроп и перья зелёного лука. 

Всем приятного аппетита! ☀️

#кабачкирецепт #кабачкивкляре #рецепт #еда

Еда
6,93 млн интересуются