Всем привет.
Сегодня суббота, значит говорим про еду.
Я уже перебрала почти всё, что мы готовим дома. Осталась только печенка.
Знаю, многие этот продукт вообще не воспринимают как еду. Но мы не такие. В нашей семье ее едят все.
Мы предпочитаем тушеную печенку.
Я покупаю куриную, другие мне вот вообще не нравятся, а зачем готовить то, что сама не будешь есть?
Нарезаю печенку крупными кусками, обычно разрезая на 2-3 части. Делать это лучше, пока она еще слегка заморожена. Тогда печенка не расползается.
Мою и оставляю стекать на дуршлаге. Пока это происходит мелко режу лук и чеснок. Использую обычно головку чеснока и две средние луковицы.
Режу мелко или вообще перемалываю в блендере и обжариваю на тихом огне до золотистой корочки, как принято говорить. На самом деле, пока не начинает пригорать.
Выкладываю печенку и посыпаю приправой. Обычно использую вегетту, сейчас хмели-сунели, красную паприку.
Оставляю все минут на 15, периодически помешивая. Когда печенка становится помягче, добавляю соль и перец черный молотый. Перемешиваю и оставляю дотушиваться до готовности.
В самом конце кладу майонез или сметану, перемешиваю и жду, когда вся масса равномерно разойдется по печенке.
Отключаю и даю постоять под крышкой еще минут 10.
Получается очень нежно и вкусно. К сожалению, фото не сделала, когда готовила крайний раз.
Муж предпочитает, чтобы было как можно меньше подливки, а печенка зажаристая. Но я так делаю редко, потому как все остальные члены семьи едят с подливкой.
Иногда по настроению добавляю морковь и помидоры. От чего зависит настроение сказать не могу)))))
Больше из печенки мы не готовим ничего. Муж хочет печеночные оладьи, а я никогда их не ела и не хочется, если честно.
На дне рождения недавно мы ели салат с печенкой. Вкус на любителя… Я бы такое не стала готовить. Но муж съел, но рецепт не попросил. Так что думаю ему тоже не зашло.
А что вы готовите из печенки? Делитесь своими рецептами.
Все статьи на тему готовки читайте по тэгу #мама_готовит или в специальном разделе рубрикатора на главной странице.