Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления фунчозы с фаршем и овощами.
Купила я тут на пробу в магазине "Светофор" крахмальную фунчозу. Обычная как-то стала кусаться по цене. Там такая лапша обошлась мне 125 рублей за 500гр.
По вкусу немного чувствуется различие, а в целом можно брать.
Готовлю я её всегда по-разному. Сегодня предлагаю вот такой простой и быстрый вариант приготовления фунчозы на ужин.
И так, рецепт.
Саму лапшу заливаем кипятком и расставляет минут на 10. А затем сливаем воду. Я ещё для своих лапшу режу ножницами помельче. Они у меня не любят длинную лапшу.
В это время в глубокой сковороде обжариваем овощи: морковь, лук, болгарский перец. Обжариваем на среднем огне так, чтобы овощи немного ещё хрустели. Перец добавляем в последнюю очередь.
После добавляем фарш и так же обжариваем. Всыпаем специи: у меня как правило это имбирь, паприка, корейская приправа, перец чёрный. Все перемешиваем, оставляем минут на 5.
Отправляем нашу лапшу и соевый соус. Кстати, соусы я всегда разные добавляю. В отделах с азиатской кухней любой на ваш вкус. И устричный, и тирияки, и специальный для фунчозы.
Ещё раз все перемешиваем и оставляем ещё минут на 5.
Вот такой простой без заморочек вкусный и питательный ужин или обед.
#фунчозарецепт #рецептыдлявсейсемьи