Когда распускаются полевые цветы, любительницы соцсетей спешат сделать красивые снимки. Поля вдоль трассы Р-256 для этого отлично подходят. Даже на небольшом отрезке пути - от Барнаула до Бийска - можно устроить целую серию фотосессий. Поехали!
Эта желтая красота - рапс. Его используют для изготовления масла. А еще рапсом кормят сельхозживотных. Боже, какое у буренок красивое блюдо. Рапса вдоль трассы много. Например, на полях Косихинского района.
Знаете, как зовется этот синий цветок? Синяк. Синяк обыкновенный. Вот только не надо хихикать. Этот цветок - находка для пчел. Он помогает производить мед. А еще применяется в народной медицине. Но будьте осторожны, цветок колючий. Устроить синячную фотосессию можно, например, в Троицком районе.
А снимок с белыми цветочками сделан в Зональном районе. Хочется загадать вам, читатели, загадку: что же это за растение? Вы все его прекрасно знаете! Ну, не будем томить. Это гречиха! Да-да, та самая, кашу из зерен которой вы ели много раз.
Со здешних алтайских полей закупает урожай производитель отборных круп - Группа компаний «Пассим». А потом продукция идет как в наши местные магазины, так и далеко за границу.
- Алтай у всех ассоциируется с экологически чистым регионом, и это справедливо. Большая часть сырья у нас с Алтая: пшено, овес, ячмень, горох, чечевица... Кстати, многие думают, что чечевица - это импортный товар. А она исконно русская. Гречка, разумеется, тоже наша, - рассказала КП-Новосибирск руководитель службы контроля качества Группы компаний «Пассим» Галина Аксенова.
КОНКРЕТНО
На каком километре искать красоту
- Рапс - 245-й километр Чуйского тракта
- Синяк - 264-й километр Чуйского тракта
- Гречка - 304-й километр Чуйского тракта
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добраться до русского Марса и поймать снежного барса
Принцесса Укока страдала алопецией: какие ее тайны ещё разгадали учёные
Как статуэтки Будды помогли Советскому Союзу в годы войны
Гейзерное озеро: развенчиваем главный миф про мистическое «око Земли» на Алтае
Алтайский Марс: как необычные горы завирусились среди туристов и сделали местным бизнес
Топ-5 мест на Алтае, фотографии которых хочется сразу выложить в соцсети