Держите его быстрым на кухне с этим рецептом чили с копченой фасолью. Наполненный овощами и острым соусом, он готов всего за 20 минут. Подавайте с чипсами из тортильи, толченым авокадо, сметаной и дольками свежего лайма для пикантности.
- 4 порции
- 20 минут
- 814 калорий/порция
- вегетарианская еда
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая красная луковица, нарезанная
- 3 перца, 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый, очистить от семян и нарезать кусочками
- 2 больших плоских гриба, нарезанных ломтиками
- 2 ч. л. пасты чипотле
- 400 г консервированной фасоли пинто, слить воду и промыть
- 2 банки черной фасоли по 400 г, слить воду и промыть
- 400 мл соуса энчилада
- 4 ст л свежего нарезанного кориандра
- 3 зеленые луковицы, мелко нарезанные
- 200-граммовая банка Tesco с раздавленным авокадо, для подачи
- 150 мл сметаны Tesco для подачи
- 200 г пакетика чипсов Tesco для подачи
- дольки лайма для подачи (по желанию)
Способ приготовления
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном, воке или кастрюле и обжаривайте лук и перец на умеренном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте грибы и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте пасту чипотле и готовьте еще 1 мин.
- Добавьте осушенную и промытую фасоль и соус энчилада и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут, периодически помешивая. Добавьте 3 столовые ложки нарезанного кориандра, затем посыпьте сверху зеленым луком.
- Подавать с чипсами из тортильи для макания, толченым авокадо и сметаной для подачи. Подавайте также с дольками лайма, если хотите.