Найти в Дзене

Рецепт чили с копченой фасолью

Оглавление
чили с копченой фасолью
чили с копченой фасолью

Держите его быстрым на кухне с этим рецептом чили с копченой фасолью. Наполненный овощами и острым соусом, он готов всего за 20 минут. Подавайте с чипсами из тортильи, толченым авокадо, сметаной и дольками свежего лайма для пикантности.

  • 4 порции
  • 20 минут
  • 814 калорий/порция
  • вегетарианская еда

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная
  • 3 перца, 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый, очистить от семян и нарезать кусочками
  • 2 больших плоских гриба, нарезанных ломтиками
  • 2 ч. л. пасты чипотле
  • 400 г консервированной фасоли пинто, слить воду и промыть
  • 2 банки черной фасоли по 400 г, слить воду и промыть
  • 400 мл соуса энчилада
  • 4 ст л свежего нарезанного кориандра
  • 3 зеленые луковицы, мелко нарезанные
  • 200-граммовая банка Tesco с раздавленным авокадо, для подачи
  • 150 мл сметаны Tesco для подачи
  • 200 г пакетика чипсов Tesco для подачи
  • дольки лайма для подачи (по желанию)

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном, воке или кастрюле и обжаривайте лук и перец на умеренном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте грибы и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте пасту чипотле и готовьте еще 1 мин.
  2. Добавьте осушенную и промытую фасоль и  соус энчилада  и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут, периодически помешивая. Добавьте 3 столовые ложки нарезанного кориандра, затем посыпьте сверху зеленым луком.
  3. Подавать с чипсами из тортильи для макания, толченым авокадо и сметаной для подачи. Подавайте также с дольками лайма, если хотите.
Еда
6,93 млн интересуются