А сегодня у нас каша рисовая молочная , как в детском садике. Да да, такое на первый взгляд простое блюдо, а готовить его не у всех получается. Это моя любимая каша, любовь с детского садика. И где бы я не бывала, я всегда заказываю...... да, её! Казалось бы, рис, вода, молоко , а вкус у всех разный. Предлагаю попробовать мой вариант!
В данном рецепте указаны пропорции на 2 человек.
Берем 1/2 стакана КРУГЛОГО риса. Не промываем! Отмечу, что не все любят круглый рис, некоторым нравится каша из длиннозерного, но от круглого будет больше вязкости, клейкости.
Заливаем 1 стаканом воды и варим на медленном огне до полуготовности, или пока рис не впитает почти всю воду.
Не забывайте периодически помешивать, что бы не подгорело.
Далее добавляем 1 стакан молока, щепотку соли и сахарный песок по вкусу.
Варим еще ресколько минут до полной готовности риса.
Добавляем сливочное масло . Эх , я люблю побольше! И опять же память из детского садика, поливать сверху кашу любимым вареньем... у меня сегодня вишневое! Вот и всё, каша готова. Милости просим к столу! И Всем приятного аппетита!